コメント
はじめてのママリ🔰
2.6.2の法則を知っていますか?
誰でも2割くらいの人たちには生理的に嫌われてるそうです。心理学などできちんと研究もされてるんです。
AIのコピーですが良かったら見てください。
↓
2割:あなたが何をしても、生理的に、あるいは理由なく「あなたのことが嫌い」な人。
6割:どちらでもない人(状況や接し方次第で変わる層)。
2割:あなたが何をしても「あなたのことが好き」でいてくれる人。
この法則に基づけば、どれほど完璧に振る舞っても2割の人からは嫌われるのは避けられない現象として捉えられます。
だから皆から好かれようなんて努力しても一定数自分のこと生理的に受け付けない層がいるので無意味なんです😊
あなたにもいませんか?何かされたわけじゃないけど生理的に受け付けない人😆
m a ★
世の中の全員から
好かれる人っていない。
絶対に自分を嫌いな人はいる。
って思ってるので
特に気にしないです!
-
ママリ
確かにいないですね🥺どんなに優しい人でも悪口を言われているのを聞いたことありますし💦
何をしても何か言う人は絶対いるんですよね😞
そう思うまで色んな辛いことがあったとは思うのですが、強く生きていて羨ましいです💦- 55分前
はじめてのママリ🔰
お気持ち分かります😢え?って思ったことも言い返せないし、自分が悪かったのかなって思います。トラブル避けたくて、自分が悪くなくても、その場を納めたいばかりに謝ったりもします🥲疲れますよね😓
-
ママリ
我慢我慢我慢の人生ですよね🥲
それでも何か言われる時があって、たまに自分は何やってるんだろうと思います。なんでもヘラヘラ笑って、すぐに「すみません」「大丈夫です」と言って…相手の顔色伺って…本当に疲れます。- 53分前
空色のーと
持ってます😌
というか、嫌われる勇気が有名になる前から心理学関係の本でよく読んでました。
そもそも全人類から好かれるなんて無理な話で、自分が大切な人から嫌われなければいいと思ってます。
-
ママリ
やっぱり「全員に好かれるのは無理!」と思って生きるのが基本みたいですね🥲心理学の本を読めば少しは変われるのかな…
私も自分を大事にしてくれる人だけ大事にしていきたいと思います。- 51分前
ママリ🔰
学生の時は結構人の目を気にしてましたが、人との関わりが学生ほど無いし、家族ができた今、人の目よりも自分がストレスなくて幸せなのが1番だなって感じてます。
他人にどう思われようと関係ないです。
他人は他人なんで😊
-
ママリ
自分で自分を傷つけていますよね💦
自分が幸せなのが1番ってすごく良い考えだなと思いました😌私も結局自分が辛いと周りにも優しくできないので💦なら、他人は無視して家族や大事な人を大事にできるようになりたいと思います。- 47分前
はじめてのママリ🔰
結婚してからは
他人の目は気にしなくなりました!
旦那や子供が私の一番の味方だからです。他人にどう思われようが味方がいる以上興味なし。
私のこと知りもしない他人のことを1秒でも考えるの無駄です。考えるなら旦那子供が喜ぶことを少しでも考えたいです
ママリ
ありがとうございます🥲
2.6.2の法則、初めて聞きました。
どんなに努力しても私を受け付けない人が2割はいる、だから頑張って勝手に疲れてもそれは無駄、損ということですね!そしてそれは自分だけでなくみんな当てはまるということですね🥹
他の方も同じことを仰っているので、やっぱり気にするだけ無駄なんだなと思いました💦
私のことを嫌いな人はいる、それはどうしようもないと割り切って、私を大事にしてくれる人を大事に生きていきたいです。