※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

どうしたらいいですか助けてください。1歳9ヶ月です。4/15熱の為保育園…

どうしたらいいですか助けてください。

1歳9ヶ月です。

4/15熱の為保育園早退
4/16病院受診 コロナ、インフル陰性
4/18の夜に解熱
4/19←今日、体に発疹

4日間40度近くの高熱が続いていました。
今更ながら溶連菌だったのでは?と心配になってます。
保育園通っているのですが、溶連菌の流行注意の紙が張り出されていなかったので考えてもいなかったのですが発疹が出てきて疑わしい状況です。
なので、検査はコロナとインフルしかしていないです。(喉も見てもらってません😣)
咳も鼻水とそんなに酷くないのに高熱が4日続くっておかしいですよね?食欲もなかったので、それはもしかしたら喉が痛かったのかもしれないです。なんで気づいてあげられなかったんだろう
もし溶連菌なら抗生剤飲まないと怖い病気合併してしまうという記事を見て怖いです。
明日もう一度病院行って検査してもらってからの投薬ではもう遅いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリン🔰

溶連菌は発疹出にくいと思います💦
突発かヒトメタニューモっぽい気がします…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

溶連菌って発疹出にくいんですか??
    私の友達の子供はよく発疹が出てたので心配になりました😭
    ヒトメタも発疹出るんですか!
    突発ならいいのですが、溶連菌だと怖い病気が合併するの不安です💦

• 1時間前
ちゃむ

解熱後に発疹が出たのなら、突発性発疹だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり突発でしょうか!
    微妙な風邪症状もあるのでそこも気になります😣

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

うちの子は去年溶連菌かかりましたが、発疹は出ませんでした🤔
    万が一溶連菌だとしても、合併症を起こす割合はかなーり低いみたいです!
    気にする必要はなさそうだと思いますが、気になるようであれば全然受診しても良いと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

解熱後なら突発かもしれないですねり
病院行ってみない事にはわかりませんが。
突発だと咳や鼻水酷くない事が多いです。
明日病院で遅くないと思いますよ。