※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

共働きで夫婦共通口座に毎月お互いに決まった額を入れている方いますか?…

共働きで夫婦共通口座に毎月お互いに決まった額を入れている方いますか?

うちは旦那手取り28万
私手取り16万です。

収入比率を元に決めたいのですが、この考えは甘えでしょうか?

今後子供のことも考えていて、いろいろと融通のきく仕事をしているため私が転職(給料アップ)するつもりはありません。

旦那と話し合いもまだで、反対されているわけじゃありませんが、旦那が気持ちよく受け入れてくれるような言い方あれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

月の固定費を概算して、決まった額を口座に入れていますよ〜!
元々は折半でしたが、私が復職して時短勤務になったのをきっかけに、収入比率で入金額を計算し直しました!旦那には普通に言いました!時短勤務でお給料減るし、お互いの手取りで比率決めたいんだけどどう?みたいな感じで言ったら、いいよーって感じでした☺️

pen

うちはお小遣いだけ自分の口座に残して、残りは共通口座に入れています。
例えば夫30万、私20万なら、3万ずつ残して27万と17万を入れるといった形です!