批判等はやめてください😭💦シングルです。結婚を考えている彼氏がいるの…
批判等はやめてください😭💦
シングルです。結婚を考えている彼氏がいるのですが、子供にも会っていて、半同棲して1年以上が経ちます。
子供は彼氏のことが本当に好きで、とてもありがたい存在となっています。
仕事が終わるのが遅く、21時頃に帰ってくるのですが
子供の「〇〇(彼氏)今日来る?」がすごくしつこいです。
来るよと説明しても「〇〇来る?」と何度も何度も聞いてきます。
お風呂入ったら(私と子供が)来るからね!一緒に待ってよう!などと、時間が分からないので、行動として説明しても「もう来ない!」とぐずります。
毎日イラついてしまい、「来るよってずっと言ってる!しつこい!」や「同じこと聞いてくるな!」と怒ってしまいます。
3歳の子供です。何度も聞いてくることに対しては、何度も答えるしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
えーちゃん
うちの子も3歳ですが、
そんなもんですね……💦
ままり
不安なんですかね😢
抱っこして、心配?来ないかもしれないって思っちゃうの?って聞いてみるとか。
大丈夫だよ、帰ってくるよって目を見てゆっくり落ち着いて話してみるのはどうでしょうか。
なにかが怖いのかな。心配なのかなと感じました。
子どもなりに何か感じるところがあるんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ただ「来るよ」と言ったり、行動の説明(お風呂入ったら来るよ!など)で終わっていたので、子供の感情に寄り添うことはしていなかったです💦
明日からその聞き方もしてみます!ありがとうございます😭- 1時間前
𝗆𝖺𝗆𝖺🍒
5歳でも何回でも同じこと聞いてきますよ🥲そんなもんかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌸✨
私が、もう理解してるよね!と思いすぎていたかもしれません😭
気づかせていただきありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
それが彼氏絡みならそこで苛つかないことがだいじだと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私の恋愛に子供を巻き込んでいるだけですもんね…仰る通りです。気づかせていただきありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子どもは何度も同じことを言うし聞きます。
3歳だと語彙が増えて話したいのと、
確かめて安心したいのと、
どちらもあると思います。
しつこいと感じるかもしれませんが、そういうものです😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏🏻
語彙が増えて話したい!確かめて安心!なるほどです💦
感情に寄り添えていなかったので、気をつけようと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1回、彼氏さんにLINEでボイス送ってもらうとかいかがですか☺️
例えば「〇〇(子供)ちゃん、待っててね」とか「今日行くからね」みたいなのを何パターンか録音しといて、ぐずったら聞かせる。みたいな笑
うちのもパパパパしつこい時がありますがパパの声聞いたら治まる時あります!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
なるほどです!その考えはなかったです😳
皆様からコメントをいただき気づいたのですが、安心したいという気持ちに寄り添えていなかったので、声を聞いたら安心ですよね!やってみます✨- 59分前
めろ
5歳でも同じこと何回も聞いてきてしつのい時ありますよ😇
子どもはそんなもんだと思います😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭🙏🏻
他のことは理解してるのかしてないのか分からないのですが、すんなり諦めたり聞いてこないので、なんだかこの件だけしつこく感じてしまっていました😔…
3歳ということを忘れずに接していきます😭