低体重だったお子さんが身長や体重が成長曲線の下ギリギリから真ん中〜…
低体重だったお子さんが身長や体重が成長曲線の下ギリギリから真ん中〜上の方に行ったという方いますか?🥲その子は何ヶ月くらいで急成長しましたか?
今成長曲線下ギリギリで、この子なりに曲線に成長してくれればいいのは分かってるのですが、やっぱり大きくもなってくれたら嬉しいなと…🥲
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
姉妹のまま
長女が2486gで産まれ、1歳半頃まで成長曲線したギリギリでした
その後2歳半頃にかけて真ん中近くまでいきました
はじめてのママリ🔰
うちの子は予定日よりも1か月早く生まれ、幼稚園の間はずっと小さかったのに小学校に上がった途端にぐんぐん成長し、クラスの背の順で真ん中よりちょっと後ろです!
-
はじめてのママリ🔰
小学生上がってからもぐんぐん成長するんですね…!🥹長い目で見たいと思います!
ありがとうございます!- 1時間前
azu
生まれてからずっと成長曲線下ギリギリです笑
1歳4ヶ月で保育園入園してから運動量増えたのか、だんだんご飯も食べる量も増えましたが成長曲線下〜真ん中の間、今もずっとそこを辿ってます🤣
成長期はそれぞれなので大きくもなってほしいですが、もう気にならなくなりました!
保育園では早い月齢の同じクラスの子と一回りくらい違いますが、毎日元気に生きててくれればおっけーです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はまだ月齢に対してミルクの量もあまり飲めなくて🥹
もう少し体重増えれば体力ついてどんどん飲んでくれ〜と思ってます🥹
ある程度成長すれば気にならなくなりそうなんですが、初めての子で低体重だったのでまだ心配が勝ってしまって😭
元気に生きててくれるのが一番ですよね!
ありがとうございます!- 57分前
はじめてのママリ🔰
2歳くらいからもぐんと大きくなるんですね🥹
ありがとうございます!