※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3〜4歳くらいの子のお手伝いしたい欲、やばすぎません?💦適度なら全然良…

3〜4歳くらいの子のお手伝いしたい欲、やばすぎません?💦

適度なら全然良いですが、夕飯や弁当作り〜皿洗いまでやりたがり、包丁とかも使いたがるので私がサポートしながらやらせてますが、下の子の機嫌みながらやってら2時間経っても弁当はできてなくて…
これはママがやるから後で皿洗いだけ一緒にやろう!って言っても通用しないし、怒ってばっかりもなんかあれだし………禿げそうです🧑‍🦲

コメント

まま

ヤバいですよ!
なのでサラダ作ってもらうことが多いです。
葉物ちぎってもらったり潰したり、混ぜたり。
野菜やお米も洗ってもらったり簡単なやつしかさせてなかったです。
包丁はきゅうり、ジャガイモくらいしかさせてなかったかもです。

その欲を利用して洗濯物、掃除もさせてました😂

はじめてのママリ🔰

わかります😂
なんかやり始めたら「◯◯(自分の名前)もやる!」と言ってきます😂
私も、あとでこれやる時になったらお願いするから!とか言いますが通用しないですよね。笑
とりあえずめっちゃ簡単なこと1個やらせたら満足してくれる時もあります。笑