※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これはわたしが悪いですか?2歳の息子がいます。前髪以外まだ切った事が…

これはわたしが悪いですか?

2歳の息子がいます。
前髪以外まだ切った事がありません。
義母や夫から『早く髪を切れ』と言われます。

元々薄毛で、肩下くらい・毛量はかなり少なめです。
ポニーテールは横髪の長さが足りず出来ない、髪をまとめても小筆くらいの毛量です。(長さは小筆よりながいです。)
いずれは筆にしようかなとのばしていましたが、3歳の七五三で髪を切らずにヘアアレンジしてお着物をきたお子様を見て素敵だなと思い、息子も伸ばしています。
『一度も切ってない髪をアレンジしてお着物にあわせた』という一生に一度しかない思い出をつくりたいのです。

ただ、複数回義母や夫に言われて男の子の髪を切らない事は良くないのかなと不安になりました。

皆様はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男の子の髪は切ったほうがいい

はじめてのママリ🔰

自我が芽生えるまで母親の好きにしたらいい

たこさん

うちは2人とも1歳前からカットしています。

髪を伸ばしてる男の子を見かけると、変わった親御さんなのかなと思ってしまいます💦
髪が長いとどうしても風通しが悪いから本人にとっては夏は暑いでしょうし、ドライヤーの時間が長くなって負担になりますよね💦
女の子だと思われる場面も多いでしょうし💦
正直、あまり理解が得られることではないと思います💦

我が子のこととはいえ、お母さんだけのこだわりを押し通すのはどうなのでしょうね…