※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

自分の買い物やヘアカットの時は仕事早めに切り上げて時間調整するのに…

自分の買い物やヘアカットの時は仕事早めに切り上げて時間調整するのに

私もそろそろ1人時間欲しいというと
いつでもいいよっと言葉ではいうくせに
休みが日曜日しかないため、そこに急に仕事が入ったりするので
こっちは友達とも予定が立てようがなく。

本当に疲れます。

普通よりも負担のかかる育児の為、毎日毎日大変で
1人で落ち着いてお茶を飲んだり、ゆっくりご飯を食べる時間もなく
お風呂なんてささっと入ったり。

旦那に夕飯の片付け【食洗機にいれる】はやってもらいますが…
正直もう少し気づいてこれやっといたとか、これやるよ?とかあればいいのにと。
無理だとは分かってるけど、こんな事なら旦那必要なのかな?と思う事が多々あります。

特に飲みがある時とか、旦那は好きな時にご飯行ってくるとかできて良いなーと。本当に私はずーーーっと子供と一緒。

そして実母が来ると、毒親の為、母の愚痴を聞かなければいけず余計に負担に。
本来なら実の両親に少し子供見てもらって、1人時間とかゆっくりする時間〜と思いたいですが、それは一切できず。
むしろ来ると色々バランスがくずれて、夕飯がずれて、そしてお菓子を大量に与えてくるのでそれも困る。
ですが言うとキレてくるので言えず。

ぜーーーんぶから逃げたくなります…

自分時間は唯一ある、夜10時とか11時過ぎ、そこに下の子が夜泣きすると結局ゆっくり時間はなし。

どうしたら、頼らせてくれる旦那になるんでしょうか。
旦那は育てるしかないっと友人から言われましたが…
いまだに爆発するたび旦那に言いますが、その時は数日はテキパキ動いてくれます。
ですが、また数日たつと元通り…辛いです。

2人目欲しいと言ったのは旦那。
正直、ワンオペ多すぎてつらすぎて、こんなことなら1人でよかったのに…と思ってしまいます。

旦那がもう少し動く人、ヘルプしてくれる人にするには何か言い方などありますか??

強い意見は求めていません😭

コメント