はじめてのママリ🔰
アップリカのmar使ってます。
ABをずっと使ってます。
はじめてのママリ🔰
サイベックスメリオを体重15kgオーバーになるまで使ってました。B型は15kgになってから旅行用に西松屋のシンコンパクトベビーカーβを持ってます。
夏に向けてとのことですが、うちは2歳の時にエアラブを買いましたが、そもそも汗で濡れてシートを洗わないといけないほどの外出はしたこと無いです😣
-
つき
メリオ使ってて不便なこととかありますか?
2022年モデルのメリオが安く購入できそうで検討しているのですが、片手開閉が出来ない所が懸念点でして🥲- 4月21日
-
はじめてのママリ🔰
2022年モデルを使ってます。
車生活がメインで、出先で車から降りるときに開く、チャイルドシートから乗せる。支援センターに着いたら、いったん抱っこ紐に乗せてから、ベビーカー畳む。といった感じです。
コレはこういう物だ、と割り切れば走行性は問題なく不便は無いです。
個人的には、産後ホルモンバランスの乱れの影響で体中が腱が弱くなって、両手の親指の付け根が腱鞘炎になったので、もし形で開閉出来るモデルだったとしても、片手で出来ず、両手でそーっとやってたと思います。開いてしまえば、片手の人差し指と親指だけでスイスイ走行出来るので、腱鞘炎でも負担はなかったです。- 4月21日
-
つき
慣れてしまえば開閉に関しては特に気になりそうですね!
実際に店舗で押してみて1番メリオが押しやすくて、10キロのぬいぐるみを乗せても重さを他のより感じなくて走行性に関してはダントツ一位でした!
メリオ購入しようと思います!- 4月21日
コメント