子育て・グッズ エルゴアダプトを使っている方への質問です。首が座っていなくても、ヘッド&ネックサポートは外側に折りたたんで使っても大丈夫でしょうか? エルゴアダプトを使ってる方に質問です〜! 今説明書を読んでいたら、ヘッド&ネックサポートは7週以降は外側に折りたたむって書いてあって 新生児の頃から使ってるのでまだ内側に折りたたんでるのですが、1ヶ月(生後41日)なのでもう外側に折りたたんで使うってことなんですかね?? 首が座ってなくても外側に折りたたんで大丈夫なのでしょうか?( ·_· )。o 最終更新:2017年7月8日 お気に入り エルゴ 妊娠7週目 エル 新生児 夫 エルゴアダプト ちーず(5歳10ヶ月, 7歳) コメント なならん 首が座ってないので、まだ内側に折りたたんでいますよ!その方が安定してます! 赤ちゃんの高さとか様子を見ながら、調整していけばいいと思いますよ☆ 安全が一番!! 7月8日 ちーず そうですよね!!わかりました✨ 様子見つつ調整していきます😁 コメントありがとうございました✨ 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・流産・手術に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹痛・妊娠7週目・流産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちーず
そうですよね!!わかりました✨
様子見つつ調整していきます😁
コメントありがとうございました✨