※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
ココロ・悩み

もやもやするので相談させてください。先週、保育園のママ友6組で家族ぐ…

もやもやするので相談させてください。

先週、保育園のママ友6組で家族ぐるみのBBQがありました。
そのうちのひとりが、下の子(8ヶ月)が38.5度の熱があるのに連れてきました。解熱剤飲ましたから大丈夫と…。

大丈夫なわけないじゃないですか!?まず他の子にも移す可能性がある、本人もしんどい、ママと上の子で参加してパパと下の子はお留守番とか出来るはずなのに。(みんなで参加してました)

正直前々から価値観が合わないなあと思うことは多々ありました。(子供がぐずっても親が楽しいからダラダラとすごす)

今日は我が家の下の子も昼寝なしでしんどそうだったので先においとましたした。BBQが終盤になったのでそろそろ片付けよー!と声掛けながらみんなで片付け、またダラダラし始めたので帰りました。

今後のお付き合いは遠慮したいのが正直。中には多分自分たち先に帰りたそうな方もいたので声をかければよかったと後悔。

グループLINEがあって3ヶ月に1度くらい遊びのお誘いがあります。上の子は楽しそうなので参加させてあげたいのもありますが…。

子供が仲良いだけなので表面上はお付き合いすべき?小学校も一緒の年中さんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね💦何より8ヶ月の子が可哀想です…
周りにも移す可能性もあるのにありえないです。
子どもが仲良いなら表面上だけは仲良くしておきます

ママリ

あー酷いですね、、💦
私なら距離を置きます。
一緒にいる必要が全く無いので、、、!!