子育て・グッズ 葉物野菜を離乳食で茹でたいんですが。どのくらい煮るんですか?目安とかありますか? 葉物野菜を離乳食で茹でたいんですが。どのくらい煮るんですか?目安とかありますか? 最終更新:2017年7月8日 お気に入り 1 離乳食 野菜 パーシー(2歳7ヶ月, 9歳) コメント ママままん 私はすり潰しやすいように10分は茹でてると思います😊 特にキャベツは時間がかかりますよね〜💦 7月8日 パーシー ほうれん草はどうですか? 7月8日 ママままん ほうれん草はすぐ柔らかくなるので2、3分で良いかなと思いますよ😊 まだすり潰してあげてるんですよね? 7月8日 パーシー 今、2ミリにしてみましたが、すり潰した方が良いんですか?? 7月8日 ママままん ベストアンサーありがとうございます💕 赤ちゃんの離乳食の進み具合によりますよ😊 うちの子はあと数日で8ヵ月ですがまだすり潰さないと食べれません… 2ミリで食べれそうなら問題ないと思います👍 7月8日 パーシー 作ってるうちに、これで良いのか不安になってきて質問しました! キャベツは私もすり潰したものしか食べさせたことしかなくて… 食べれるかどうかもチェックするのに、このままあげてみます! ありがとうございます😊♡ 7月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パーシー
ほうれん草はどうですか?
ママままん
ほうれん草はすぐ柔らかくなるので2、3分で良いかなと思いますよ😊
まだすり潰してあげてるんですよね?
パーシー
今、2ミリにしてみましたが、すり潰した方が良いんですか??
ママままん
ベストアンサーありがとうございます💕
赤ちゃんの離乳食の進み具合によりますよ😊
うちの子はあと数日で8ヵ月ですがまだすり潰さないと食べれません…
2ミリで食べれそうなら問題ないと思います👍
パーシー
作ってるうちに、これで良いのか不安になってきて質問しました!
キャベツは私もすり潰したものしか食べさせたことしかなくて…
食べれるかどうかもチェックするのに、このままあげてみます!
ありがとうございます😊♡