※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

縦型洗濯機を検討中で、ビートウォッシュとシャープで迷っています。お手入れが楽で、洗剤自動投入は不要です。乾燥機は必要なく、泥汚れもあまりありません。おすすめがあれば教えてください。

縦型洗濯機お使いの方、なにを使っていますか?
今のところビートウォッシュ(日立)とシャープで迷っています。

お手入れが楽、洗剤自動投入はなくて良い、ドラムは今使っていて縦型に変えたい、乾燥機はついてなくても良い、どろんこ汚れはそんなに無いです。

おすすめがあれば教えてください🙌

コメント

ラティ

我が家はパナソニックです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パナソニックの洗濯機のお手入れは楽ですか?

• 4月19日
  • ラティ

ラティ

そもそもの掃除が苦手なのでなんともですが💦8年程 最低限で特に気になることは無いので楽な方かもしれません🙂‍↕️

• 4月19日
はるママ

2年前に、シャープから日立のビートウォッシュ買い換えました!
シャープと比べて、洗濯音が静かです♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャープからのビートウォッシュなんですね!
    変えた理由教えてもらえると嬉しいです☺️

• 4月19日
  • はるママ

はるママ

子供が増えて、7キロから10キロに変えました!
    丁度家電屋の閉店セールで、東芝と悩み日立にしました!
    乾燥機能は付いてますが、生乾き臭がしたので使ってません😅

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュの洗濯槽穴あきを使ってて、専用の洗濯槽クリーナーを使っても結構黒いピロピロが出てきてシャープの穴無しに変えました。

こちらはビートウォッシュと比べると穴がないので洗濯槽の手入れは楽だなと感じます。普通に汚れも落ちます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュは何年くらいで黒いカビが出てきましたか?

シャープは何年使っておられますか?
    今日お話を聞きに行ったら、3分ほどの槽クリーンでキレイを保てると教えてもらいました!

どちらも良い点があり悩んでます😅

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュは2、3年で出てきました。💦
    シャープは6年くらい使ってますが、黒いピロピロはほとんど見かけないです。あまりにもサボってると少し付くので専用クリーナーや洗濯槽クリーンを使うとすぐ改善されてる様に思います。

汚れ落ちも個人的にはそこまで違いは感じないです。
    私は穴なしを一生選びます。😂

• 4月19日