※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休中や育休明けに家を建てて2人目を妊娠する方の収入はどのくらいでしょうか。金銭面をあまり考えずに決断する方が多いのでしょうか。

育休中や育休明け直後に家を建てて2人目をご懐妊される方をよく見ますが、どのぐらいの収入なのでしょうか?
それともあまり金銭面を考えずに踏み切る方が多いのでしょうか?

コメント

ままり

育休中に2人目妊娠+新築建てました🙌
夫婦20代で800万くらいです🙌
しっかり考えて踏み切りました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お二人で800万ですか?
    差し支えなければ参考にさせていただきたいです🙇‍♀️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

3人連続育休でしたが、2人目の出産直前に家を買いました😊
収入は旦那だけだと年収350〜450万、私は育休前で年収680万ほどでした。旦那は今後も増えることはありませんが、私は増える予定でした。復帰してから2年経ちましたが、昨年は780万程でした。今年はもう少し増えると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰されてから下がるどころか増えているのすごいです😳
    ママリさんは時短勤務などを使わずにフルで復帰されたのでしょうか??

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルで復帰です😊土日は仕事に行っていないので産休前よりは働いていないですが、公務員で残業代なしの職業で元々年齢と共に給与は上がります。

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    色々とすごいです!
    私も頑張ろうと思いました✊

• 4月20日