※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

プチ病み?みたいな周りと比べたりして疲れた😓、育児に疲れた、1人でぼー…

プチ病み?みたいな周りと比べたりして疲れた😓、育児に疲れた、1人でぼーっとしたいな😑みたいな気分の時どのように切り替えしてますか?ストレス発散方法でも!

周りが輝いて見えてなんだか疲れました🥱
比べなければいいですが比べてしまう性格なのはもう何年も変えられていないのでそこは仕方ないと受け入れてます🙂‍↕️
でも疲れた時の気持ちのリセットの仕方を参考にさせていただきたいです!

※比べなければよい!とかはわかってるので無しでお願いします🙇🏻

コメント

ママり

疲れた時は寝るor子供寝た後夜更かしする、美味しいもの食べます!
どんなものと比べて疲れてしまうのですか?
比べてしまうものは憧れていると言うことだと思うのでそこに近づけるように努力します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏
    参考になります!!
    例えば、本当に些細なことかもしれませんが子ども(小1)の発達具合をクラスの子や知り合いの子と比べてしまったり実母との仲が良好で楽しそうだな…とか💦持病がない人が羨ましく思ってしまって落ち込んだりしてしまいます😭
    特に子どもの発達と実母との関係が比べてしまうことが多いですがこればっかりはもう仕方ないのかな…と💦実母は発達ありで歩み寄りはできませんでした😭

• 1時間前
  • ママり

ママり

たしかに改善が難しい部分ではありますね😭😭
    私も実母と関係が良くないので両家とも近くて頻繁に会ってる方は羨ましいなと思います!
    こちらは土日もワンオペなので旦那さんが土日休みで公園に来たりしてるとそれも羨ましいなとかいいなぁと思ったり、、笑
    同じような仲間を作ると全然気にならなくなったりするので私は土日ワンオペのママ友を誘ったりして子供達遊ばせたりしています!
    なかなか難しいかもしれませんが同じような発達のお友達だときっと同じような悩みを持っていたりするのかなと思いました!

• 4分前