※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

習い事の見学に行けなかったことを謝ったが、ママ友からのチクチクした言葉に疲れを感じている状況について相談したいです。

先日習い事の見学に行く予定をしていましたが、子供が体調不良になって行けなくなってしまいました。
これより前に、近所のママ友がどこかから聞いたのかその人の子供も同じ日に見学に行かせようか迷ってると言ったような話をされました。
娘は1人ではなく元々他の友達と一緒に見学に行く事になっている事をその時伝えていたのと、そのママも行くか迷ってると言っていたので行けなくなったと言う連絡は病院に行ったりバタバタしていたのもあってしませんでした。
別日に会った時に、うちが来ると思ったから同じ日に行ったけどいなかったからそのママの子のやる気が出なくて全然参加できなかったと言う様な話をされました。
ごめんねと謝りましたが、結構こう言う感じでチクチク言われることが多くて私自身を嫌ってるのか?と思うことがあります。何も考えず言ってるだけなのかもしれませんが、そんなこと言われても…みたいな事です。
気が回らなかった私も悪かったですが、話してると疲れます😓

コメント

ママリ

一緒に合わせてくるぐらいだから嫌いな外はないと思うけど、、
正直めんどくさいし、勝手にやってくれって思いますね

• ママリ

ママリ

外→はず
    です

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね…知ってる子と一緒に行けばお子さんも心強いって言うのはわかるんですけど、個人的には勝手にお互いそれぞれ行きたい時に行けばいいしやりたいならやればいいしって思うので…😓
    結局その習い事は一旦保留にするねと言われましたが、だから一緒にやろうとは私は一度も言ってないけど…みたいな。😂💦
    なんか会話のズレですかね?難しい方です😥💦

• 4月19日
  • ママリ

ママリ

それは本当に嫌ですね笑

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

めんどくさいママ友ですね…😅
約束したわけでもないのに、いちいち嫌味ったらしくどうでも良い事報告してこないでほしいですね!
あなたの子供がやる気でなかった話しとかマジでどうでも良すぎます😂
そーなんだー、残念だったねー、とかテキトーに返しとけばいいですよ!こっちは何も悪くないんだから😅
一旦保留にするとかも、別に勝手にしたら良いですよね…いちいち報告いらねーわ😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです💦うちは別の友達と行くって言ったのに一緒に行くと変換されてしまったのかよくわかりません😥
    来ると思ったのに来なかったからテンション下がっちゃったと言われて💦
    本当知らないよですよね😅💦
    うちの子ありきで決める感じなら、そこまでお子さんはやる気ないんじゃないかなと思ってしまいました。
    よくそう言う感じで言われるので、なんて言って欲しいのか困るしすごい疲れます😓

• 4月19日