2歳の子どもが怒られた時の反応について、泣く子とやり返す子がいることを比較しています。娘は気が強いのか疑問に思っています。
2歳の子、怒られたら泣きますか?それとも叩いたり大きい声で威嚇したりとやり返してきますか?
甥っ子は怒られても犬に吠えられただけでもすぐ泣いてママに抱っこされるタイプでした
うちの娘は眠たいときや痛い時は泣きますが、吠えられても怒られても絶対泣かないしらなんならやめてよもう!と怒ります。2人とも全然違うタイプなのでどっちが主流なのかな?と
娘は気が強いタイプなのでしょうか?
悩んでいるとかでは無くただ疑問に思っただけです💧
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
私が怒ると反抗してきます。怒りながらキーキー泣きます。物に当たることもあります。
パパが怒るとシュンとママにくっついてきてシクシク泣きます🤣
退会ユーザー
2歳9ヶ月の息子はおこられたら😭こんな顔でうわ~んって泣いて、上の子(8歳)のところに逃げます。
上の子にハグしてもらったら泣き止みます🤣
-
ママリ
2歳からしたら5歳上の子は頼りになる味方ですね😊
泣きつく先がお姉ちゃん?お兄ちゃんなのもかわいいです💓
コメントありがとうございます!- 4月19日
ちーにゃ
娘は怒られたらよく泣いてましたが下の子は手で手を隠すか、ふざけ始めるかお姉ちゃんの所に逃げていきます笑
下の子は怒られて泣くってことはあまりないです笑
-
ちーにゃ
すみません💦
手で目を隠すです💦- 4月19日
-
ママリ
ちゃんと意味伝わりましたので大丈夫です!!
ふざけはじめるの度胸ありすぎていいですね笑笑
下の子は上に助け求めるのはあるあるなんですかね?かわいいです😍- 4月19日
-
ちーにゃ
マジで下の子はほんとすぐふざけるしお笑いのセンスがあると思います🤣🤣
きっと上の子が助けてくれるのわかってて助け求めてますね笑- 4月19日
うさぎ🔰
怒られると泣きながら「僕はママの宝物なの!怒られるの好きくない」って講義してきます。
なので再度宝物でも悪い事したら怒るよ!って伝えると「ごめんなさい。もうしましぇん」って泣きながら抱きついて謝ってきます。
-
ママリ
怒られてもそう言い返せる自己肯定感の高さ最高ですね👍
でも最後に泣いちゃうのも含めて愛おしいです😂- 4月19日
ママリ
え同じかもです笑笑
思い返すとパパに怒られたら泣くけど、私に対しては怒り返してきます😂笑笑
ママにくっついてシクシク泣くのも可愛いですね😍