※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

専業主婦で、資産や収入的には多分このままでも問題ないけど扶養制度が…

専業主婦で、資産や収入的には多分このままでも問題ないけど扶養制度が変わるならその分は働いたほうがいいかなと思っています。年金分くらいと、残りは家族レジャーに使えたらいいなと思います。

そんな感じだと働き方としては扶養内パート月3〜5万くらいがちょうどいいかなと思っているのですが、ここしばらく求人を見ていた結果の話なんですが最近のパート求人ってあんまりシフト少なめのものが多くない感じがしています。扶養内(現状の制度の)にしても週4とかが多い感じがして、最低でも週3なのかなとか。時給的に月の収入にすると5万〜って感じなのかなと思いました。

地方で電動自転車圏内で探しているため求人も多くなくてたまたまかもしれませんが、今って実際あんまり3万とかのパートってないのでしょうか。 

正直、週3はまだしも週4はちょっと多いなと思っていて、週2〜3の短時間とかあったらいいなって思ってたんですが土日固定や夜間のみ早朝のみなどの特別なシフトを抜いて、あんまりなさそうです。

多分このような条件で探すとミスマッチが起きますよね。自分の就労(こういう感じで働こうかなという)イメージを変えたほうがいいのかなって思ってるのですが、アドバイスありましたらお願いします。

コメント