コメント
mam
そんなものですよ!辛いですよね😭
私2人目の時しんどすぎてもぉほぼほぼ
放置してました😊アパートで隣の人の
迷惑も考えましたが昼間だと別にいっかな
と思い夜は頑張って昼間は放置。
上の子も居るし1時間放置とか普通でしたよ。笑
そのおかげか下の子は泣いてもその後
自分で寝る癖が付いて今はすごい楽です!笑
みーちゃんさんも気持ち的にキツいと
思うので放置出来るだけしてみるのもいいと
思いますよ。
かわめ
一人目ですか?
きっと甘えんぼさんなんですね。
うちの長男もそうでした。
抱っこしてないと泣くのでヘトヘトでした。でも、時期に落ち着きますよ。一人で頑張りすぎず、子育てサポートとかうまく利用して息抜きしてくださいね。
きっと、母子手帳をもらったときに地区の支援とかの紙をもらってませんか?一人で抱え込まなくていいんですよ
-
ままり
一人目です。
今だけですよね、こんなに甘えてくれるのは、、とわかっているのですが、実際ずっと泣かれていると辛くなります(TT)
地区担当の保健師さんがいます。
連絡したら話を聞いてくれますか?- 7月8日
-
かわめ
聞いてくれると思いますよ
ただ、保健師さんだと週末なので出てもらえるか…😅
育児サポート、相談とか検索したら出てきませんか?
一人目だとどうしていいかわからないけど、二人目、三人目となると同じように泣かれてもあまり気にならなくなるんです。
不思議なもんです。人数増えて大変になるのに。
ちなみにうちの次男は大判バスタオルに包んだら落ち着いてくれてました。
お腹の中のように体を小さくまとめてあげると安心したみたいです- 7月8日
葉っぱ
暑いのかなー?(´・ω・`)
お腹が満たされてないのか、、、
あまりにもつらかったらおしゃぶりとか試してみてはどうでしょうか?
わたしはおしゃぶりに救われました笑
魔法のアイテムでした!3ヶ月ならないうちに嫌われちゃってその後は依存なかったです、
-
ままり
暑いのもありそうです。
クーラーは付けているのですが、だっこしていると背中に汗をかいています💦
どう対処していいものか。。
私もおしゃぶり買ってみました💦
すぐに舌で押し出してしまいます(>_<)- 7月8日
Reeeeee
私も、そんな日あります😣😣自分も余裕がなかったり寝れてない時は特に💦💦
まだ飲み足りないのかな??
私は、時々おしゃぶりにお世話になってます😅
-
ままり
同じですね(´;ω;`)
暑くて外にも出ていないので、気分転換の方法がまったくわかりません😭
おしゃぶり、すぐに出してしまって💦
少しでもいいから寝たいですよね。。- 7月8日
退会ユーザー
泣いてばかりで寝ないの大変ですよね。私も最初の頃、夜中の1時〜次の日のお昼まで寝てくれなかったことがありました😔赤ちゃんを安全な場所に寝かせて少しベランダに出たりして、自分の気持ちを落ち着かせましたが、落ち込みますよね。私も赤ちゃんと一緒にたくさん泣きました。お母さんがやれること全てやっても泣いてる時あると思います。
私も子育て向いてないってたくさん思いました。私は産後に夫の転勤で知らない土地に引っ越したので、気軽に話せる人もいなくて余計落ち込んでました。だから、色んな育児相談に電話しましたよ!市の育児相談や、明治の育児相談に電話してました。ひとりで抱えないでくださいね。
話すと少しスッキリすると思います。
赤ちゃんももう少ししたら、一緒にお散歩もいけると思うし、そうすると気分転換にもなりますよ☺️
-
ままり
ありがとうございます😢
皆さん同じ道を通っているのですね。
なにをしても泣いていると参ってしまいます。
一生懸命なにかを訴えているのに答えてあげられないのも申し訳なくて。
友だちに相談したいけど、みんななんだか余裕そうで。
共感してもらえないと辛いので誰にも話せていません。
明治の育児相談は、電話で悩みを聞いてくれるのですか??
外は暑くて出られないので、早く気分転換がしたいです。。- 7月8日
退会ユーザー
共感してもらえないと話しづらいですよね。私もなんで泣いてるのか分からないこと沢山ありました💦
でも、赤ちゃんもお母さんも初心者ですからね。赤ちゃんは泣くのが仕事ですし、思いつめないでください。空腹なのか、オムツなのか、抱っこなのか、、色々やっても泣いてる時ありますよ。大丈夫です。
明治の育児相談は母乳やミルクの相談がメインだったかもしれません。ごめんなさい。エンゼル110なら色んな悩みを電話で聞いてくれると思いますが、なかなか繋がらないんですよね💦
今日は特に暑いですからね。涼しくなったら沢山お外に行くといいですよ!😊
-
退会ユーザー
ごめんなさい、慣れていなくてあたらしくこちらにコメントしてしまいました。💦
- 7月8日
-
ままり
ありがとうございます😢
色々やっても泣いている時もあるんですね。
そう聞くとなんだか安心しました。
なにやってもダメだ、と自分を責めていたので。。
エンゼル110ですか。今度電話してみます。
市の方にも頼ってみようかなと思います。
本当にありがとうございます😢😢- 7月8日
モカ
うちは5分おきに泣いてましたよ!
ひたすらおっぱい咥えさせたりトントンしたり腕に抱きながら話しかけてました!
赤ちゃん暑いのかもですよ!エアコンつけててもうちの息子くんは暑がりらしく汗だくになります!なので結構涼しめにエアコンかけてます!
ただ、足が冷たくないかとか気をつけながらです!
お腹は冷やさないようにタオルかけてます!
最近はかなり落ち着いて、今もお昼寝してます!
ずーっと続くわけじゃありませんよ!1.2ヶ月で落ち着いてきます!
勿論、日によって泣き続けてみたりよく寝てくれたりしますけどね(*_*)
でも、赤ちゃんは泣いてお母さんの愛情を試してるんだなって私は思います。
だからめげずに声かけていきましょう╰(*´︶`*)╯♡
ずーっと話しかけてると声に反応して笑うようになってきます!すっごく可愛くなってきますよ!
泣いてる姿だって見れるのは今だけです!楽しんで子育て出来たら1番ですけど、辛い事だっていっぱいあります!
私もまだまだ新米ママですが一緒に頑張りましょう‼️
-
ままり
赤ちゃん、確かに暑いのかもしれません。。
ずっとだっこしていると首や背中に汗をかいています。
もう少しエアコンの温度を下げて様子を見てみます!
ずっとは続かないですよね。
頭ではわかっているのに同じ空間でギャン泣きしていると参ってしまいます😢
声をかけると笑うようになるんですね!
そんな日が楽しみです。
早く子育てを楽しめる余裕が欲しいです。。
お互いがんばりましょう😭💓- 7月8日
いちご🍓
こんにちは(^^)
私も1ヶ月半で初めての子育てです!
全く同じですよ!
うちの所も旦那と2人で、どうしたんかなあ…って言いながら夜通しです笑
飲ませすぎて大量に吐いてしまったり…
しかも、初めてて何も分からないし…
向いてないなんてそんな事ないです!
一緒に前向いて頑張りましょう!
-
ままり
同じですね😢
本当に初めてだとなんにもわからないですよね(>_<)
ずっと泣いているのを見てるとかわいそうで。。
手探りで赤ちゃんと一緒に成長していくしかないんですよね、きっと💦
私だけじゃないと思うと心強いです。
前を向きたいと思います!
ありがとうございます😭- 7月8日
🍓
わたしも、2日前くらいから同じ状況です!!他にも同じ人がいるんだと思って安心しました😢💕
子供はずっと泣いたりグズグズする元気があってすごいなーと逆に尊敬です、ママの方はまともに睡眠も取れないしどうしたらいいかわからなくて困っちゃいますよね😭
お互い頑張りすぎず、なんとか乗り越えましょう😊🌸
-
ままり
同じですね😢✨
ここ最近でなにが違うんだろ、、と考えましたが、多分急に暑くなって赤ちゃんも辛いのかなと思いました💦
確かにずっと泣いていられるって元気ですね!
そう思うようにします!
お互いがんばりましょうね😭✨- 7月8日
ままり
コメントありがとうございます😢
そうなんです、どうしても隣の人にクレーム言われないかな?と気になってしまって。。
でもおかしくなりそうなので、昼間は思いきって放置の手段を試してみます。
かわいそうですが、こちらがこのままでは参ってしまいます😢