子供たちの声がうるさくて遂に耳栓を買いました😇同じように子供の地声が…
子供たちの声がうるさくて遂に耳栓を買いました😇
同じように子供の地声が大きくて悩んでるママさんいませんか?😂
2人とも地声がデカい上にすごい通る声なので、家の中にいたらうるさすぎて頭痛がしてきたんです(笑)
モスキートーン聞いたことないけど多分同じレベルで不快に聞こえます(笑)
耳栓に慣れたらもうなしには戻れないかもです(笑)
音量が半分くらいになってすごく快適なので少し外すとうるさっ!!ってなります(笑)
でも子供たちに声がうるさい、静かにしてって言うのも疲れたしもうこれでいいですかね😇
テンション上がってるわけじゃないのに声が大きくて、テンション上がってしまうともう耐えられないです(笑)
その上2人ともお喋りだから堪りません(笑)
うちの子だけかと思ってたけど買い物とか行くと同じくらい声が大きいお子さんたまに見ます…
お母さんたちは平気なんですかね?😂
ママ友や友達の子供は声が普通なので羨ましいです😩
走り回って騒いでてもこんなに静かなの??ってびっくりしちゃいました…
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
耳栓どこで買いましたか?
私は100均で買ったからかそもそも上手く耳に入らなくて、、、
うちも声がデカすぎてイライラします。
写真のような家でカラオケ練習する時に使うものも購入しましたが、息が苦しくなるってやってくれません。
一人で遊んでるなら大きな声も歌も、まあ我慢できるって旦那は言っているので我慢できる人もいるんだと思います。あとママ友は諦めって言ってました😂
さ🦖
うちは、一人なのであれですが
原理としては居酒屋と同じで
他の酔っ払いの声が大きいから
他の酔っ払いも更に声が大きくなって…
って感じなのかな?と笑
あとは、気づいてほしい構ってほしいとか…
そっちなら、希望する声の音量で
話したら褒めて、その声ボリュームの時だけ
反応するとかですかね?
うちは、これでだいぶ落ち着きました笑
私の場合耳栓考えましたが
難聴気味なので何かあった時、気づきにくくて💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
わたしは声小さいんですよね😭
耳が悪いのも疑って検査行きましたが大丈夫でした🫠
こっちがアリさんの声とか、小さく〜と言ったらその場では小さくなるけどすぐ戻ります🥲
根気強く対応するしかないんですかね…笑
土日は一緒にいる時間長すぎてしんどいので、平日は耳栓せずに声掛け頑張ってみようかなぁと思いました😂- 8分前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
とりあえずセリアのオレンジの6個入りの買いました🤣
ボリューム半分くらいになってちょうどいいです!!
歌声もデカくて永遠と歌って見て聞いてってイライラします😭
旦那はそもそも激務でほぼ家にいないので…たまに帰ってきたらお前たちうるさいなー😇とか言ってますが、そんな次元じゃないくらいこっちはストレスだよって思ってます😂
諦めですよね🤦♀️
外では声の調整できるようにはなってきたけど、家でずっと言い続けるのも疲れてしまいました…
授業参観では小さい声で、はい??って感じです😩