※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子です。指しゃぶりいつやめさせましたか?またどうやってや…

1歳9ヶ月の子です。指しゃぶりいつやめさせましたか?またどうやってやめさせましたか?

まだ無理にやめさせる必要はないかと思うのですが、大体見る時いつも右のいろんな指をしゃぶってます。なのになぜか左の親指の付け根の多分歯があたるところ?に吸いだこのような感じでできて少し赤くなってます。

好きな車の絆創膏とかはるべきなのか、何歳から使えるかわかんないですが苦いマニキュア?みたいなのを塗るべきか…

でも調べると3歳くらいまで指しゃぶりは見守っても、1.2歳はまだ歯並びにそんな影響しないとか、指しゃぶりは不安解消に必要だとかあるので…保湿だけで様子みたほうがいいでしょうか?

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

しゃぶってんなぁと思った時に引っこ抜いて「食べないよ」「ばっちっち〜だね」と言い続けたら1ヶ月せずしなくなりました

はじめてのママリ🔰

苦いマニキュア塗ったらしゃぶらなくなりました!
ですが、、1日だけしかならなかったので数日して苦くない!と思ったらまたしゃぶるように💦毎日塗ってみようと思ってます。
2歳2ヶ月ですが、前歯がしっかり噛めてなくて、前に出てきてしまっています🥲

指タコや声掛けは無意味でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指タコの絵本です!

• 56分前