※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
サプリ・健康

不整脈、期外収縮、動悸、パニックなどの症状がしばらく続き、(不整脈…

不整脈、期外収縮、動悸、パニックなどの症状がしばらく続き、(不整脈は5年前から)心療内科を予約。
受診する頃には落ち着いていて、問診のみでエチゾラム処方されました。
ちなみに心療内科いくのは2年ぶり2回目です。
そのときも同じようにエチゾラムを1日3回で処方され、1〜2日ほど飲んでよくなったのでそれ以来飲んでませんでした。
今回受診するまでにも何度か発作のようにしんどくなることはありましたが、なんとなく薬を飲むのが嫌で飲んでなくて…
心療内科の先生は、これは神経症だから抗不安薬を飲むしかないと。
市販の漢方を飲んでたのですが、漢方は効かないとはっきり言われまして💧
しばらく1日3回飲むのを続けてみて様子見てと言われたのですが、結局今回も落ち着いたので一度もエチゾラムを飲まずにきています。
またしんどくなったら飲もうかなと思ってるんですけど、それで大丈夫ですかね?
そして漢方は効果ないんですかね。

コメント