※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

布ナプキンって実際どうですか?さっきYouTubeで、紙ナプキンの物質が膣…

布ナプキンって実際どうですか?

さっきYouTubeで、紙ナプキンの物質が膣から体に入るから良くない〜みたいなことを言ってる人がいてそうなの!?と思いました💦

布ナプキンだとよく生理痛がなくなった!と言う人ネットの口コミにいますが、そんなことあるんでしょうか?

あと、普通に漏れるのでは!?と思うのですが、多い日に布ナプキンを使う場合どれくらいの頻度で交換すればいいのでしょうか

家ならまだしも、外出中は無理じゃないかなと思うのですが、もし使ってる方いたら教えてください

コメント

yori

布ナプキン10年くらい使っています!
慣れたら布ナプキン良いですよ☺️
給水ショーツなども流行っていますね🍀

布なので体が冷えなくなるので
生理痛がなくなったと感じるのかな?!と思います🤔
私は元々生理痛も酷くないタイプなのでわからないですが🤔

多い日は2~3時間で取り替えます。防水になっているので
滅多に漏れないですね。

外出中は多い時は臨機応変で紙ナプ使っています☺️
持ち歩き保管が大変なので💦
少なくなってきたら
外出中でも布ナプです🥰

経血コントロールも出来るようになるし(トイレのときに出す)
布でおまたがあったかくて
私は好きです😊
だいたい10枚くらい(そんなに使わないですが)をローテーションで使ってます!

洗うときはセスキ炭酸ソーダにつけ置きすればすぐ落ちます!

ぷらっぐ

独身の頃使ってましたが、感動もしないし面倒臭すぎて辞めました。

生理痛は元々軽い方なので比較できませんが、私は何も変わらなかったです。
紙でも、お腹に張るカイロとかつけたら布と同じように生理痛軽くなると思います。

布ナプキンにも大中小とサイズがあるので、適した大きさを着けていれば漏れたりしなかったです。

交換するのは気になる時に交換してたので、紙と変わらないと思います。
汚れた物をジップロックなどに入れて家に持ち帰る感じです。

家に帰ってその日使った数枚のナプキン洗って干して〜が面倒で、もうオーガニックコットンのやつ買うわ!って辞めました🤣

10年くらい前なので、今はもっと使いやすいかもしれませんが…

子どものオムツを布でやってた人なら合ってると思います。

はじめてのママリ🔰

つけ心地とかは違うと思うし、気に入って使ってる人はもちろん全然良いと思うんですが、医学的には特にメリットはないです!!
生理痛も紙ナプキンの物質云々も関係ないですね。むしろ衛生面で言えばデメリットかなと思います。