※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中学生男子の子供部屋のベッド、①高さのあるタイプで、下に引き出し付き…

中学生男子の子供部屋のベッド、

①高さのあるタイプで、下に引き出し付き
②高さのあるタイプで下は空いている(自分で収納boxなどを追加して使える)
③ロータイプで、下に収納なし

どれがいいと思いますか!?
既に子供部屋にベッドを導入されている方、インテリア関係の方など幅広く意見をお聞きしたいです!

今は布団を使用、本人は寝れたらいいタイプなのでこだわり全くなしです😂身長体重共に、既に成人男性くらいの体格です。(背高め)

ちなみに夫婦の寝室では①、私が子供の頃は②を使っていました。
①は引き出しが木製で洗えないので、中学生男子が綺麗に使えるか不安(基本的に掃除や片付けは自分でさせてます)、②は自分の好きなboxや大きいものを収納できていいなと思いますが、一番奥に埃が溜まりそうだなと思います💦

③は部屋の圧迫感なくて良さそうですが、身長高い人には低すぎて、腰かけると腰が痛いかな?と思ったり。(友達とかと座ってテレビを見る、ゲームをすることはありそう)

経験談やアドバイスがあれば嬉しいです🥺✨

コメント