3歳娘の子供園についてです。最近、お友達の名前がちらほらでてきたり幼…
3歳娘の子供園についてです。
最近、お友達の名前がちらほらでてきたり
幼稚園ごっこしよう!など
楽しく園生活をおくれるようになってきたんだなと
安心する反面、
〇〇くんにブロック投げられた。手が痛かった。
というような話もしてきます。
手にはほんっとにちいちゃーな傷が2箇所ありました。
〇〇くんにやめて!って言ってみた?
先生は〇〇くんにダメよって注意してた?と聞くと
やめてって言えなかった。
先生はダメって言ってた。とのことでした。
確かに傷はあるのでブロックが当たったんだと思いますが、娘に向かって故意で投げたのか、
何かあってブロックをたまたま投げたら娘に当たったのか。
本人、それが原因で行きたくないとは言ってないのですが、担任の先生へ伝えた方が良いのでしょうか。
このくらい様子見の方がいいですか?
- キュレル(生後1ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのままり
2歳半の娘もよく〇〇くんがえいって叩いたなど言ってます!
あざなど大きい傷だったら伝えますが、少しの傷なら伝えてないです!
子どもの言うこともどこまで本当かわからないので🤣
それが原因で行きたくないとなったら聞いてみてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
うちの子もお友達にひっかかれたーとかって言ってますが、あんまり気にしてなさそうなので私も気にしないようにしています。
娘も強くて譲らないので、喧嘩になってしまうことはあるだろうなぁと、、
ガッツリ怪我してたら伝えたいところですが、もうちょっと様子みてもいいかもですね☺️
細かい傷も増えてますが、それが幼稚園だと割り切って気にしないことにしました。笑
はじめてのママリ
うちの子もですが、経緯を省略していたり、他の子が悪い!のスタンスで似たような報告をしてくることがあります😂
多分どこの子もそう…
毎回同じ子にされた〜とか目立ってきたら園に真偽を確認するかもです、
話せるタイミングに報告として…って感じで共有するとか…🤔
コメント