上の子のお下がりを下の子に着せていますが、義母や祖母からの嫌味に困っています。成長が早く、毎回新しい服を買う余裕がないのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
上が女の子で、下が男の子です。上の子のお下がり着せませんか?
うちは下の子が大きいので、この冬過ごせればいいや〜と思ってお正月に買った服が3月には着れなかったのもあって、今は上の子のお下がり多めに着ています。
どうせ来年は半袖着てるしな。と思って。
ですが義母や祖母から「女の子用着てるんだね、またお下がり着せてんだね」と嫌味のように会うたび言われます。
今の時期ってほんと一瞬で大きくなるし、季節も春なんて一瞬ですよね?
いちいち買ってられないんですけど!って思うんですけど「男の子なのに女の子の服着てる感」をめちゃくちゃ言われるのでイラッとします!
同じ方いませんか?
- あづママ(生後6ヶ月, 2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上が男の子、下が女の子の逆パターンですが余裕で着せてます!
小さいうちは全然いいと思いますし、嫌味言うなら服買うお金出してくれる???って感じです🤣
我が家は下が女の子なので好みが出てきたり、これ嫌!とか言われたりしない限り着れるものは着せます🙆🏼♀️
ᩚあーちゃんᩚ
我が家は上2歳7ヶ月、下8ヶ月で、2人とも体重が2kgしか変わりません。
弟が巨大で姉と同じサイズです……
上の子は元々可愛らしいのが好きじゃない➕親2人が性別に囚われるのが嫌いという理由から、車や恐竜・食べ物系のプリント多めです。可愛いのもありますが、キラキラしてるのではなく、胸あたりにワンポイントあるようなものなので、お下がり着せてますが特に問題ないです!
そもそも下のこと考えて服買う訳ないやろ!!と思いながらお下がり着せてます笑
コメント