旦那の親戚との旅行計画にモヤモヤしています。家族での記念日旅行があったのに、旦那だけ親戚と行くことになり、気を使うのがしんどいです。似た経験の方、気持ちの切り替え方を教えてください。
旦那の親戚関係でちょっとモヤっとした話です😂
もともと家族3人で県外へお出かけしようって話が先月くらいから出ていて、行き先もだいたい決めていました。記念日も近くてちょっと楽しみにしてました。
そしたら後から、旦那の親・祖父母・親戚たちで同じ方面へ行く予定があると聞いて、同じだね!みたいな話でていたら後日旦那に「一緒に行く?」みたいな連絡が来たみたいです。
ただLINEを見ると「◯◯も行く?」って感じで、私と子ども含めてというより旦那個人に聞いてる感じでした😂
(深い意味はないと思います!笑)
私は正直、親戚もたくさんいるし遠出で気を使うのがしんどいし(苦手な人もいます…笑)赤ちゃんいると余計にペース合わせるの大変だし今回はたまには家族で行っておいでよ!私はお留守番しとくよって感じで、旦那だけ行くことになり、私は子どもと別で過ごす予定です。
旦那は「おばあちゃんたちとこうやって出かける機会も今後減るかもしれないし、行けるときに行きたい」という気持ちもあるみたいで、それも分かるので止めてはいません。
ただ、もともと家族で行く予定+記念日だったこともあり、少しモヤっとしてしまいました😂別日に行こうと言ってきたけど同じとこに行こうとは思えなくなりました🤣
苦手な人がいるから行きたく無いとおもってしまって
その人がいなかったら行っていたかもしれません!!笑
子供が大きくなって行きたい!となれば私も頑張りますが
今回は遠出だったし頑張ろうと思えなかった自分も悲しくなりました笑 赤ちゃんにみんな会いたかったよなとか気にしてしまいました。
(近場でご飯や、お家に遊びにいくのとまたわけがちがうと思うのは私だけですか?)
でも普通にまた会いに行けばいい話!行ってないわけではないし!と今は切り替えています!!笑
同じような経験ある方いますか?こういうときどう気持ち切り替えてますか?🥹
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
ママリ
行きたい旦那さんは行かせてあげて、
行きたくない自分は行かない、
お互いにとって1番いい判断だと
思います😭✨
うちは旦那の親戚の集まりに参加したら旦那だけ何も気にせず楽しんで
こっちはなじめない中で1人泣き続ける赤ん坊をあやすという最悪なパターンとなり後でブチ切れたという経験が何度もあったので(笑)、
夫婦仲のことを思えば今回の行かないという判断は私からしたら英断です🤣👍
特に旅行なんてハードルが高すぎますし、家族3人でゆっくり楽しみたかったところを一歩引いたんだから貸し5つな!くらいの気持ちです!🤣
気になるのであれば親戚にはまた会いに行けばいい話ですし、
今回のお留守番は好きな物食べたりして思う存分楽しんでほしいなって思いましたァ!!🫶笑
コメント