※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

独身の友達とのご飯、子供連れて行くか迷いすぎる。学生時代の6人グルー…

独身の友達とのご飯、子供連れて行くか迷いすぎる。。
学生時代の6人グループがあり、そのうち2人がご飯誘ってくれましたが、離乳食あげたりぐずったりしたら気遣わせるかな?と思いつつ、息子に会いたいと思ってくれてる雰囲気もある感じがして(子供好きだし、そのグループで子供いるのは私だけだし…)
皆さんどうしてますか😵‍💫😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

外食なら絶対連れてかないです😂
同じ月齢の息子がいますが、レストランとかに何時間もいるの無理なので普通に途中帰宅になります(笑)

もし息子に会いたいと思ってくれてるなら自宅にまねいてテイクアウトとかにしてもらいます。

はじめてのママリ

余程手のかからない子でない限り、外食なら連れて行かないです。
子どもの離乳食とかあやすのに気を取られて自分が集中できないし、友人も気を使うと思います。
あと、会う人の半数以上が子連れなら連れてくかもしれないです。

ままり🐈‍⬛

「連れておいで」って言われてないなら、預けていきます。
そして「預けていくよ」も伝えます。
子なしの時に感じましたが、お店選びが大変です💦
子どもに会いたいときは「連れてきて♡」と先に伝えてました。