ココロ・悩み ワーキングメモリ、処理速度が低い場合、小学校の勉強でどんなところが… ワーキングメモリ、処理速度が低い場合、小学校の勉強でどんなところがつまずきやすいですか? また苦手な科目の傾向とかありますか? 正確には処理速度の方が低いんですけどそれはワーキングメモリの低さの影響だからワーキングメモリが低いと言われました。 最終更新:47分前 お気に入り 1 小学校 勉強 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 うちの子がワーキングメモリ低いんですけど、勉強で困ったことは特にないです。 でも日常生活でちょっと支障があるなぁ、と感じます。 1時間前 ママリ コメントありがとうございます。 何か対策とかされてるのでしょうか? それとも他でカバー出来てるとかですか? 日常生活の支障はお聞きしても大丈夫ですか? 1時間前 はじめてのママリ🔰 特に対策はしていないのですが、学習に関してはほんとに困らないです。 でも日常生活では例えば状況を理解して記憶に留めるのが苦手だなと感じたり、同じ失敗が多かったりとワーキングメモリの低さ故なのかなと思うようなことがあります。 1時間前 ママリ ほとんど困らないお子さんもいるんですね。 あまり大きな凸凹がないのでしょうか。 54分前 はじめてのママリ🔰 一応ADHD傾向あり、と児童精神科では言われていて物凄く困る!!ってことはないです。 でも全く困らない訳ではなく、小4の今年から支援級も利用しています。 51分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます。
何か対策とかされてるのでしょうか?
それとも他でカバー出来てるとかですか?
日常生活の支障はお聞きしても大丈夫ですか?
はじめてのママリ🔰
特に対策はしていないのですが、学習に関してはほんとに困らないです。
でも日常生活では例えば状況を理解して記憶に留めるのが苦手だなと感じたり、同じ失敗が多かったりとワーキングメモリの低さ故なのかなと思うようなことがあります。
ママリ
ほとんど困らないお子さんもいるんですね。
あまり大きな凸凹がないのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
一応ADHD傾向あり、と児童精神科では言われていて物凄く困る!!ってことはないです。
でも全く困らない訳ではなく、小4の今年から支援級も利用しています。