コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子がワーキングメモリ低いんですけど、勉強で困ったことは特にないです。
でも日常生活でちょっと支障があるなぁ、と感じます。
はじめてのママリ🔰
うちの子がワーキングメモリ低いんですけど、勉強で困ったことは特にないです。
でも日常生活でちょっと支障があるなぁ、と感じます。
「ココロ・悩み」に関する質問
家族のことを考えるのを休んで 私の事だけを考える日が欲しい。 1日欲しい。 ご飯大丈夫かな。 オムツ大丈夫かな。 あれやらなきゃこれやらなきゃ。 を一旦休みたい。 みんなに人生ささげすぎて 自分がわからなくなって…
生理前生理中のイライラに効いた漢方などあったら教えてください。 本当にイライラしてこどもが仰け反ったり泣くだけでイライラしてしまいます。。。 こどもに当たってしまいそうになる自分にもイライラしてどうにかなり…
一般的に私がおかしいか教えてください🥺 子供が不登校です。 今週どこかで、下校後に子供と先生に会いにいく予定になっており、今日16時に伺おうかと思います。 先生は授業中でいらっしゃらないので伝言お願いしました。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます。
何か対策とかされてるのでしょうか?
それとも他でカバー出来てるとかですか?
日常生活の支障はお聞きしても大丈夫ですか?
ママリ
ほとんど困らないお子さんもいるんですね。
あまり大きな凸凹がないのでしょうか。
ママリ
うちも療育センターでadhdの傾向と言われてます。
でも先生のカルテ?みたいなのに思いっきりadhdって記入されてたのでadhdだと思います。
まだ幼稚園生だったので診断されなかっただけかと。
4月から小学生ですがさっそく連絡帳忘れてきたり、児童クラブでもボーっとして先生が言わないと何もしないし。。
普通級ですがこれから大丈夫か不安になります。
はじめてのママリ🔰
特に対策はしていないのですが、学習に関してはほんとに困らないです。
でも日常生活では例えば状況を理解して記憶に留めるのが苦手だなと感じたり、同じ失敗が多かったりとワーキングメモリの低さ故なのかなと思うようなことがあります。
はじめてのママリ🔰
一応ADHD傾向あり、と児童精神科では言われていて物凄く困る!!ってことはないです。
でも全く困らない訳ではなく、小4の今年から支援級も利用しています。
はじめてのママリ🔰
小学生になるとやっぱりグレーの子も生きづらさあるよなと感じますよね😢
対人トラブルもほんとに増えますし。
もっと早くに支援級利用してあげれば良かったかな、と今となっては思います。