コメント
なな
これが正解か分かりませんが、、、
どんなデメリットがあるか熱弁しました。そして噛みたくなったら噛みそうになったらちょっと噛んだら思い出してねって感じで伝えました!
そしてあるとき噛みすぎて血が出た時に大袈裟に「あー、もう次やったら指切らないと行けなくなるね、バイ菌入るし壊死したら大変だわ」なんて言ってたら息子の場合はやめました💦
ママリ
マニキュアしてみるといいです。
本人の意思もありますし☺️
なかなか治らないですよね。
大人になっても治らない人いますが、なおった人は仕事上手袋をしている‥ですね!
今3歳の娘も爪噛むようになってて切るから教えてねって言ってます😵💫
今のところ噛めないくらい短くしています。
-
さやか
やはり、手袋なんですかねー。絆創膏した時期もあったんですか。とりあえず、マニキュアかってみます!ありがとうございました
- 2時間前
さやか
一応最近は、噛んだりしたら歯並び悪くなるしバイ菌入るよっていったりはしています。だから、本人も辞めたくなったのかなって。
無意識にやってしまうから余計に本人も辛いみたいで
なな
あとは噛んだ末路の画像見せたりもしました!
もうトラウマになってもいいから記憶に刻んでやろうって気持ちで挑みましたよ!
ちなみに息子は手足どちらも5年くらいは爪切ってないですし、足は何本かは爪自体無くなるような子でした😭
さやか
そんなにだったんですね😭噛んだ末路は、YouTubeなどでですか?
なな
Googleとかで画像検索して、ショック受けそうだなと思うくらいの探しました!😫