年少になりました。こども園ではお昼寝がなくなりました👻マックス時短で…
年少になりました。こども園ではお昼寝がなくなりました👻
マックス時短で16時終業、下の子1歳児は別の保育園へお迎え、17時過ぎ帰宅🏠
お昼寝しないのでお迎え行った瞬間から疲労困憊です😮💨
車の中で寝そうだし、即ご飯即シャワーにするけど全てにギャンギャン🌀
土日のお昼寝しない日は17時〜18時には寝てしまいます(15時以降ぐずぐず)
お昼寝する日は13時に寝室へいくと10分で入眠、2時間以上寝ます😪夜は20時過ぎには寝ます🌃
育休中からこども園は通っていたのですが、仕事復帰とととに保育時間が伸びたことで朝も夜もぐずり倒すように😭
さらにお昼寝なくなって毎日可哀想すぎます😭😭
園にはお昼寝を個別にお願いしていますが、他の子が遊ぶので本人も遊んでしまい寝ないようです…
17時帰宅だとどうしても寝るのは最短記録で18時半でカオスすぎるし、下の子もペース合わされて親子で遊ぶ時間ゼロで悲しいです😭😭
お昼寝なし生活にどのくらいで慣れますかね?💦
それとも潔く仕事辞めるしかないのでしょうか?
本人の睡眠不足が1番心配ですし毎日毎日眠いのに無理矢理生活させられてる感じが無理すぎて😭
下の子に構ってあげらないのも心苦しいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは年々小からお昼寝なしの園でしたが、帰りの10分くらいの車で寝かせて、帰ってあの手この手でなんとか起こして機嫌持たせてました😇
上の子は3歳、下の子は4歳くらいでお昼寝なくなったので、個人差ありますがもうすぐお昼寝なしになると思います!!
はじめてのママリ🔰
うちの園も年少からお昼寝なくて、お迎え17時過ぎに行くと帰りの車で寝てました💦
起こすと本当に機嫌悪くてこっちも辛いので2時間くらい寝かせてお風呂連れて行ったら起きるので、そこから夜ご飯食べさせてました💦生活リズムめちゃくちゃだなと思ってましたが…ただうちの子はそれでも夜はすぐ寝てくれてました!
今年中ですが、そんな日があったり、ギリギリ1日起きてられたりを繰り返してます!こんな生活させちゃっててごめんって、考えちゃいますよね😭
コメント