※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
..
子育て・グッズ

娘が一歳半健診で体重8.7kgでした。先生から体重が全然増えてないけどな…

娘が一歳半健診で体重8.7kgでした。
先生から体重が全然増えてないけどなんで?と聞かれました…

お米を形にしてみたりふりかけかけてみても全く食べない事が多く、パンやミックスベジタブル、おかず、フルーツばかり食べます。
たまに急にお米をよく食べる日もありますが、毎日じゃないので心配になります。
測ってないんですが、よく食べる時でも50-70gとかだと思います。

なにか食べてくれる方法ありますか?😭

コメント

みーすけ

ご飯は炊き込みご飯とか、カレーや中華丼みたいに餡掛け状のをかけても食べませんか?
おかずを食べるなら、おやきみたいにして野菜やお米を混ぜ込んだら如何でしょうか?
あとは、定番ですがうどんに色々食材を入れてあげたり。

確かに少し食べる量が少ないので、小さめだと思いますが個人差ありますし✨
食事以外にも、間食とかでエネルギー補充しても良いかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

味が濃いものとかもダメですかね?
カレーとかそぼろ丼とか!
先にご飯だけ渡してそれを食べ終わったらおかずを出すとか!
1回量が少ないので1日3回ではなく4〜5回にしてみるとかおやつで栄養価高いものあげるとかもありますよ!