子育て・グッズ 私立小学校の受験に向けて、母親の服装について相談しています。説明会には紺のワンピースとジャケットが必要でしょうか。それとも半袖のワンピースだけで大丈夫でしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。 私立小学校の受験を考えています。 5月から説明会に行くのですが、 母親の服装は紺のワンピースにジャケットは 必要ですか? 半袖のワンピース1枚でいいのでしょうか。 どなたか経験がある方、 教えていただけると嬉しいです! 最終更新:4月18日 お気に入り 服装 親 小学校 受験 私立 ワンピース 🌼(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ゆか 私立小に通っています。 きっと暑いですが、室内は空調が効いている場合もあるので、ジャケットは持っていきます。 暑がりなので着なかったと思いますが、持ち歩いてました。 4月18日 ゆか 必要といいますか、同じ濃紺でもカラーが微妙に違うのでセットになったものを購入した方が良いと思います。 説明会は初夏に開催されるものも多く暑いので、自宅でも洗えるポリエステルのものにしてました。2着は説明会用、お教室での面談練習などに使いました。 本番のものは、初夏に着るには暑すぎるので💦 4月18日 🌼 ご返信ありがとうございます!! そうなんですね。 やはりジャケットは必要なのですね。 説明会と本番の面接の服装は、 同じにしていましたか?🥺 4月18日 🌼 詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨ そうですよね、生地が違うので必要ですね。 参考にさせていただきます!! 4月18日 おすすめのママリまとめ 服装・退院時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
必要といいますか、同じ濃紺でもカラーが微妙に違うのでセットになったものを購入した方が良いと思います。
説明会は初夏に開催されるものも多く暑いので、自宅でも洗えるポリエステルのものにしてました。2着は説明会用、お教室での面談練習などに使いました。
本番のものは、初夏に着るには暑すぎるので💦
🌼
ご返信ありがとうございます!!
そうなんですね。
やはりジャケットは必要なのですね。
説明会と本番の面接の服装は、
同じにしていましたか?🥺
🌼
詳しく教えていただき、ありがとうございます😭✨
そうですよね、生地が違うので必要ですね。
参考にさせていただきます!!