※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるぐるどっかーん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べてくれなくて困っています。主食よりも野菜が好きで、お粥やパン粥も受け付けません。

息子の離乳食について。

5ヶ月になってすぐにはじめた離乳食なんですが、最初は順調だったものの 少し経ってからは 主食を食べてくれません。野菜が大好きみたいで完食するのは野菜のみ(;_;)

お粥もパン粥もだめです。
ミルクパン粥 お粥もお出汁をいれたりお野菜いれてもだめです。

野菜よりも主食食べてくれないとだめですよね…

コメント

かおり(^ω^)

今は食べさせることよりも、食事が楽しい時間だということをわかってもらう時期なのであまり心配なさらなくて大丈夫ですよ😌
無理に食べさせようとしたことでかえって食事の時間が苦痛になってしまうとあとで大変だと思います😵
野菜が大好きなのであれば野菜を中心に主食も少しずつ与えてみてはいかがでしょうか?🙆🏻

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

まだ、1ヶ月ちょいだから大丈夫ですかね?😭なんか焦ってしまいます…

お野菜中心であげてみます⭐️⭐️

• 7月8日
ゆっこ

うどん試してみてはどうですか?
まだ食べることを楽しむ時期なのであまり心配しなくても良いとは思いますが、
やっぱり気になってしまいますよね(>_<)

• ぐるぐるどっかーん

ぐるぐるどっかーん

うどんいいかもしれないです!!
    ありがとうございます♡

お野菜とうどんとかに☺️⭐️

• 7月8日
  • ゆっこ

ゆっこ

私なら全部一緒に野菜うどんにします (笑)
    食べてくれると良いですね(^^)

• 7月8日