※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
サプリ・健康

夜ご飯を食べるとぶくぶく太るんですが、これは体が夜ご飯は食べなくて…

夜ご飯を食べるとぶくぶく太るんですが、これは体が夜ご飯は食べなくてもいい。って事なんでしょうか?
3食普通の量食べたら高確率で夜吐きます。吐きたくてはいてるんじゃなくて、胃がムカムカして吐く前のあの気持ち悪い感じになり、吐かないと寝れないので中指突っ込んで吐いてスッキリして寝る。
って感じで、、、月に2〜3回は必ず吐きます。

3食ともお腹空いて食べることはなくて、時間だからなんか家族みんなで食べる。って感じです。それで体重が増えていく。

多分ですが一食で十分な活動量だと思います。パートも平日は2時間だけ。ここ最近、朝は青汁だけ、2時間働きその後1時間半ウォーキングとジョギング。そこで初めてお腹が鳴って、お腹空いたなあ。という感覚になりました。こんなの子供産んでからなかった感覚です。お腹鳴ったの6年ぶりとかです。
この場合は、普段3食は食べ過ぎって事ですよね?

父が糖尿病なので、空腹に一食だけ。は避けないのですが、昼一食の後お腹空くことはないです。仕事して走って歩いて。の後は家から出ないし家事しか動かないので。

みなさんは三食食べる前にお腹すいてお腹鳴ってから食べてますか?
お腹ならない=胃がデカくなってしまってるんでしょうか?
3食食べて太るなら一食で爆食いは避けて運動すれば健康的に痩せられますかね?154センチ60キロあります。妊娠前は50キロでした。見た目は45キロくらいとずっと周りに言われて50は嘘と言われてました。なので見た目と体重合ってない骨スト体型です。
今は完全にオバさん体型です。

みんなお腹空いてから食べるのですか?
吐くということは胃が限界だから食べ過ぎってことですよね?ちなみな吐くために食べるとか過食嘔吐には該当しないと思ってます。ストレスやけ食い早食い。みたいな感じです。洗濯物夜待ってる間になんか食べてしまう。みたいな。

コメント

ママリ

というより太るのは、
摂取カロリー>>消費カロリー  になっておりカロリー摂取しすぎているからだと思います🤔普通の量がどの程度なのかわかりませんし元々胃が弱いのか? 吐く理由はどちらかな気がしますが💦

抜かなくても、夜は例えばささみとかツナを乗せたサラダに少し炭水化物、とか軽くはどうでしょうか?

わたしは4食くらい食べていますがお腹はすきます。多分常に動いてるからかも💦  お腹はほとんどなりませんが。  抜くのは糖尿に逆になりそうなので、夜軽めをおすすめします!
うちの母がめちゃくちゃ早食いですがめちゃくちゃ太ってます
早食いは血糖値が上がるので糖尿病になりますよ!ゆっくりゆっくりにして、食べるものを野菜とか枝豆とかお豆腐にするとか

ママリ

時間で食べてます!
あとから食べるとか時間取れないので💦
その代わり、お腹すいてなければ量を調整したり、サラダだけにしたりとかしてます💡

はじめてのママリ🔰

1食でも3食でも、重要なのは「総カロリー」です!
太るのは夕飯のせいではないですよ。

運動してない成人女性なら、一食でも一日2,000kcal食べれば太るし、3食でも1600〜1800キロカロリー程度であれば、極端に太ることはありません。

そして、お腹が空いたら食べる。が基本です。
お腹空いてないのに食べる必要はありません。

私は「6時間でお腹が空く食事」を意識して作って食べています。血糖値の波を考えると、6時間間隔がとてもバランスが良いからです。
軽く「ぐぅ」とお腹がなる頃に時計を見ると、だいたい前の食事から6時間くらいになってますね🧐

カロリーもそれに合わせて整えています(整えるといっても経験で得た感覚なので、ガチガチに計算している訳ではありません◎)