うちの息子(小4)は周りから見たら不思議な子でしょうね。昔からなんです…
うちの息子(小4)は周りから見たら不思議な子でしょうね。
昔からなんですが、ひとりだけ必ず違うことをしています…🤔💭特に病気とかではないです!ただ言うことを聞きたくないみたいな?感じです。
小学生になりひとりだけ授業中に作り終わってなかった折り紙を黙々と作り終えてから教科書だしたり。
授業中なのに外でまだあらそびたかったとのことでブランコを10分やってから教室に戻ってきたり。
ひとりだけタブレットで宿題をしていたりと自由な?性格です…🤔💭
何度も「勉強はしないと頭良くならないよ?」「ひとりだけ違うことしてておかしいと思わないの?」など質問するも「俺今したい気分じゃなかった「国語嫌いだから宿題してた」などの話があります。今後の成長が不安ではあります😥
- あゆみん(生後4ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
不思議な子と言うより、こだわりが強すぎる子なんだなぁと思います💦
4年生でそこまで自分を貫き通す子はなかなかいないので、集団行動が嫌なんでしょうね😣
今後が不安なら発達検査だけでも受けると何が苦手で何が得意とかわかるので、それを見て対策とかはたてやすくなると思いますよ✨
あゆみん
ありがとうございます☺