※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期のお風呂について絶賛イヤイヤ期です。今までもお風呂入りた…

イヤイヤ期のお風呂について

絶賛イヤイヤ期です。今までもお風呂入りたくなくて泣いてる日もありましたが、おもちゃなどでなんとかやりくりできてましたが、
最近急にイヤイヤがひどくなり、ギャン泣きで拒む、入るのに色々して1時間かかりもう入らない日もあったり、、

シャワーも肩まで湯船につかるのも嫌でギャン泣き
ギャン泣きしながら無理やり入らせてるのも果たして良いのかも悩みます💦

イヤイヤ期のお風呂、どう工夫されて乗り越えましたか?
よろしくお願いします!

コメント

えりあし

イヤイヤ期本当に大変ですよね😭
私の子(下の子)も主張が強くハッキリ言ってくるので頭抱える日もあります。毎日絶対に入らないといけないというわけではないかな!って考えに切り替えて、「今日は身体だけ温かいタオルで拭こうか🎶」や「お股イタイイタイなったらいけないからここだけ綺麗しようか✨」とか声かけて納得してくれたらそういう風にしてますね☺️
大人でも「お風呂しんどいなー」とか思うのと同じだよな!ってそこは割り切る様にして、お風呂が嫌いにならない様にしてます!

はじめてのままり

ありますよね🥲
うちは、アンパンマンの水鉄砲、水風船、小さいタッパーに水と小さいおもちゃ入れて凍らせたやつでなんとか乗り切りました😂
でも楽しくて今度は出るのやだーーとかなってもうこっちがキーーーってなりました😭

Sawa

うちも定期的にそういう時期来ます(笑)
うちはギャンなきでも気にせず泡で洗ってシャワーで終わりです😂

べべ

参考にならなくてごめんなさい、無視して入れちゃってます😂😂

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
ギャン泣きでも無視していれたり、毎日入らないといけないというわけではないという考えに切り替えたり、
新たにおもちゃや水風船など導入したりと色々とやってみます!

助かりました、ありがとうございました!