※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀
子育て・グッズ

家族で出かける時、長女の「まだ〜?」の攻撃がウザイです😩家出ててから5…

家族で出かける時、長女の「まだ〜?」の攻撃がウザイです😩
家出ててから5分〜10分おきに聞いてきます…。

みなさんこのまだ攻撃どうやってかわしてますか?笑

運転してるのは私で聞いてくるのも私です。
1時間以上かかるようなところに行く時はYouTubeを途中から見せたり、お菓子食べたりしてます🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も小さい頃同じようなことがあり、つい懐かしく思ってしまいました😂今なら可愛いなって思えるけど、毎回毎回言われてると本当困ってしまいますよね。
数字が読めるようなら「時計を見せて長い針が◯(数字)の所に来たら着くよ」と伝えたり、それでも聞いてくる時は「長い針が◯(数字)の所に行っても着かなかったらまた聞いてね」と伝えていました!
娘の場合はそれで大分落ち着いたように感じます。

年子3kids(27)

うちの長男もAmazonプライムかけててもまだ?あとどれくらい?って攻撃凄すぎて、着くの待てないなら行けないよ?って言い聞かせたらまだ着かないから寝てるね着いたら起こしてに変わりました😳

はじめてのママリ🔰

昨日の我が家です🤣🤣🤣

「待てないお姉ちゃんはもうお出かけできないね〜」って何回も伝えて乗り切りました😂

ASYN

遠出する時にしつこくうちの長女が言うので、運転に集中出来ないから「まだ〜?」って言ったらお出かけしないパパとママは長女に楽しんでほしくてお出かけしてるからと言ったら言わなくなりました!
一応、車に乗ったら軽く説明はするし長時間だとつまらないだろうと毎回、旦那が娘が好きそうなDVDを借りて来ます😅