MOCOに適した新生児から使えるチャイルドシートを探しています。助手席に取り付けたいです。アップリカのディアターンが気になっていますが、軽でも使えるか、横向きにフラットになるか知りたいです。3、4歳までまたはそれ以上使えるおすすめのチャイルドシートを教えてください。
チャイルドシートについて質問です。
軽自動車のMOCOに取り付ける、新生児から使用できるチャイルドシートを探しています。
出産時、退院したら車で帰宅する為前もって準備が必要です。
初めての妊娠の為、見えないと不安なので助手席にチャイルドシートをつけようかと思っています。
アップリカのディアターンをネットで見て、回転式だし、フラットに出来るしいいかなと思ったんですが、軽でもフラットに出来るのでしょうか?
これ、横向きにフラットですよね?
他、軽をメインにチャイルドシート付けてる方でおすすめがあったら教えていただきたいです。
1歳までの短い期間のものではなく、3、4歳まで使える物か、それ以降まで使える物だと助かります。
値段は問いません(安いに越したことはありませんが・・・(笑))
よろしくお願いします!
- まじま(6歳)
コメント
saya
アップリカのディアターン、NBoxに付けてます。横向きフラットにできます♪
ただ、右側に頭が来るので助手席の後ろにしかつけれません(^^;;しかも横向きなので後部座席は狭くなります💧
erika
先月、ベビザラスでアップリカのディアターン買ってきました( ´⚰︎` )
フラットにした場合、助手席にはつけられないかなとおもいます(´•ω•`)
後部座席に設置した場合、車の半分以上…大人2人分のスペースを取ります。
普通車なら後部座席に付けて、あと1人大人が乗って余裕でしたが、軽だと窮屈に座る感じだと説明されました。
-
まじま
大人2人分!でもフラットにしたらそんなもんですかね👶
ありがとうございます!- 7月8日
さや
こんにちは☆
私も軽自動車のココアに乗ってます!
アップリカのリクライニング式の使ってますが新生児は立てられないので寝かせて使ってました。後部座で結構場所取られて後ろに1人乗れるのですがぎゅうぎゅうです。
なので、助手席に乗せるのは首座ってからの方がいいと思います。
ちなみにこのチャイルドシートです
-
まじま
ココアなら何となくサイズ感同じな気がします!
後部座席でもぎゅうぎゅうなのですね(>_<;)
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
育児用品の販売をしてるものです。
チャイルドシートは、助手席にはつけてはいけないということになっております😵
ディアターンを後部座席なら、問題なく着けれますよ!
-
まじま
そうなんですか!知りませんでした!
見かける車、助手席に付いてるイメージが強くて😅
まじま
NBOXは広いですよね!
それでも狭いんですね(>_<;)でもフラットにできるのは新生児には魅力ですよね。
ありがとうございます!