※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材を土日か平日夕方にあげることになりました。卵を食べさせたいけどアレルギーが心配です。どのタイミングがいいでしょうか?保育園に通うママさんは平日の午前中にどうしていたか知りたいです。

離乳食始めて2ヶ月です。
まだまだ食べたことのない食材たくさんあります。
保育園からは食べたことのないのはお家で食べさせてから、園でも給食として提供します。と言われました!
ですが仕事をしている為、初めての食材は土日か平日の夕方とかになってしまいます😓
離乳食は平日の午前中が良いと聞いたんですが、保育園に通わせてるママさん達どうしてましたか😓??
ちなみに卵を食べさせてあげたいのですが、アレルギーが怖いです😓
どのタイミングであげたらいいでしょうか??

コメント

gooo!

私も、以前ここで同じような質問をさせてもらいました!
悩みますよね😥

やはり小児科が開いていて、自分が子どもの様子を見ていることが出来る、土曜日の午前中がいいと思います。特に乳製品や卵などのアレルギーの心配がある物は特に…
他の野菜などそれほど注意しなくて良い物は、晩ご飯や朝ご飯にあげてみて、登園してから保育士さんに、「初めて〇〇を食べさせてます」と伝えておくようにしました。

• 🌻

🌻

ありがとうございます😊
    今度土曜日の午前中に卵をチャレンジしてみます♫
    他のものは保育士さんに伝えるようにします(*^^*)
    離乳食と保育園の両立なかなか大変です😅

• 7月8日
とえ

かかりつけは土曜日やってないとこですか?
うちは今月から保育園ですが、かかりつけは土曜日やってるとこなので、新しい食材は土曜日の午前中にする予定です!

• 🌻

🌻

調べたら土曜日は午前中までやってました😊
    なので土曜日チャレンジしてみます\(^^)/
    ありがとうございます♫

• 7月8日