車を購入した際に担当者の方にムカついた話です車を購入して納車前に中…
車を購入した際に担当者の方にムカついた話です
車を購入して納車前に中の確認とのことで行ったら
鍵の電池がなくて中に乗ることができずここから見てください。と言われておかしいと思いながらも車の確認をしました。
そして納車日になって初めて中をみたらスモークフィルムが貼られていることに初めて気づきました。
次の日に運転が不慣れのため剥がしてもらえるか確認したところ料金がかかると言われました。
私としては納車前に鍵の電池がなくお店の準備不足で車の中を見ることができなくてスモークに気付けなかったこと、
車の説明の時にスモークの説明がなかったこと、
その理由でお店側のミスだと思い、てっきり無料だと思っていました。
納車して次の日に運転が不慣れで怖いため外して欲しいと電話するとスモークについては説明はほとんどしません。
車の鍵の電池がなかったことは中古車なので〜的なことを言われ
私も質問の際に特に何もないと伝えたため、お店も伝える必要がないと捉えた
との事でした。
私にも確認の際にスモークに気付けなかった、もはやスモークという存在を私が知らなかったのも悪いし、車の中は見やすいですか、というような質問をしなかったのも悪い?のかと思ってますが、モヤモヤしてます。
電話の対応も最悪すぎました。
担当の方は若い方でした。店長にお店に行く機会があるので伝えようか悩みます。
一回皆さんの意見を聞きたいです。
そして車屋さんはスモークのことは教えてくれないものでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それはモヤモヤしますね💦
スモーク外から分からなかったんですね🥲︎購入前、車を検討している時にも中は見れなかったんですね!?
鍵の電池がないのはおかしいし、すぐ電池交換するとか、電池なくても鍵であけられますし、とにかくおかしいと思います。店長に一言言ってみていいと思いますよ!
ママリ
車屋さんのこと、詳しく分かりませんが、契約した途端、そんな態度になられたらムカつくので、店長に言いますね!!
スモークのことなんて、普通聞かないですし。
糞!!
はじめてのママリ🔰
納車前なら契約は済んでいたんですか?店長に言うのは自由ですが、担当にお咎めはないと思います。だったら新車買えよ!って感じにしか思われないです。
ディーラーと中古店に勤めましたが、スモークのことなんて言わないです。現状販売が中古車ですし、中を見ずに契約したのは主さん。担当に落ち度はないです。
契約前なら、スモーク無料で剥がしてくれません?とか交渉することは可能ですが、後から言われたら有料も普通。
中古車がすぐ壊れても、傷を後から見つけても文句言えないのと同じです。
中を見なくても契約したのは主さんですし、スモークだけで済んだからマシだと思います。契約してしまえば、結局は中古なんで!終わる話ですよね。
これは車じゃなくても、中古なら何にでも言える話かと思いますが。
もちろん、良心的な車屋もいますけど、そのほうがレア。
はじめてのママリ🔰
中古車で内装も確認せずに
購入した勇気凄いですね💦
鍵の電池についても
1回目ダメだったら電池交換してから
再度見せてくださいと
言うべきだと思います。
いくらプロだとはいえ
中古である以上納得するまで
確認すべきです。
納得して契約してしまった以上
お店を攻めるのは無しだと思う派です。
ましてやフィルムはフロントガラスや
後部座席のガラスとの濃淡で
しっかり見れば外からでも気づくはずですし
車検で通る基準の濃さなら
販売したお店は悪くありません。
コメント