流産してしまいました。水子供養した方いますか??どんな感じなのでしょうか?普通に御参りだけですか?
流産してしまいました。
水子供養した方いますか??
どんな感じなのでしょうか?普通に御参りだけですか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
数え切れない程ありますが、13週を超えて陣痛を起こし火葬までした子は水子供養してます。
事前に予約をし本堂に入り夫婦で座り供養し毎回お産の時のことを伺われました。
その後、御参り場所に行き個々に御参りして終了です。
やり方は場所によって違うかもですが、うちはいつも同じ所なので同じパターンです🙏🏻
みー
流産、思い出すと、つらい時ありませんか❓
水子供養、私は、お参りだけしました‼️電話予約すれば、しっかり本堂に入っての供養もあることもあります👍
-
はじめてのママリ🔰
出血が始まった時にめちゃくちゃ泣いたので病院で流産と言われた時は落ち着いていましたが、多分また時間が経ったら辛いと思います💦
でも娘がいるのでメンタル面でちょっと助かってる部分はあります!!
普通にお参りだけでもいいんですね😔
何かお菓子とかお供えって必要なのでしょうか?- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
凄いです!!
本当はそれくらいした方がいいのかもだけど器用じゃなくて作れないのでお菓子持って行ってみようと思います💦
調べてもロウソクとか載ってないので私もあれば買ってお参りしてきます🙇♀️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
はい、良かったです!!
娘にも助けられて生まれてきてくれてありがとうと思います!
そうなんですね💦
流産経験を聞いていた友達には話しました!後、母も1度経験あったので話しましたが、やはり旦那はあまり何を言ったらいいのか分からないんですかね、、、
寄り添う感じではなかったので、、
そうかぁ。みたいな💦- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと助けられます!!
もう、期待せずにいる事ですよね…
経験ある方とお話しできてよかったです🥺
流産経験すると、次の妊娠が怖くなりませんか??どう乗り越えましたか??- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!!
私もお空に向かって話しかけます🍀*゜
ありがとうございました😊- 4月18日
-
みー
私は、折り鶴(100羽)折ったり、お地蔵さんのよだれかけ作ったりしました。お菓子は、したかな❓です。
お参りだけでも👍私が行ったお寺は、“水子供養”のロウソクが売っていたので、それを買って、火をつけてお参りしました。- 4月18日
-
みー
お子さんがいたら、メンタル面、本当助かりますよね。
流産は、25%らしく…3〜4人女性がいたら、「実は、私も…」となることばかりでした。周りに話せる人いますか❓- 4月18日
-
みー
周りの人に助けられますよね…
経験のある人なら、うんうんとなるのですが…特に男性は、うーーん…😭わからないんでしょうね…💦- 4月18日
-
みー
確かに、また次も…と思うと怖いので…。
お空に向かって、「次は元気に産まれてきてね〜」と言っていました😉- 4月18日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦
数え切れない程ですか、、、
お辛いですよね💦
私は7週の稽留流産で自然排出でした。普通にお参りだけでもいいのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
気持ちの問題ですよね💦
今は自分を責めてしまいますが、、、
きちんと供養してきます!
退会ユーザー
いいと思いますよ!!
気持ちの問題ですから…
もしくは自宅に何年間だけ毎年祀るでも十分だと思います🙂↕️