ふと、自分が子供の頃どうやって時間の読み方を覚えたんだろう、水泳習…
ふと、自分が子供の頃どうやって時間の読み方を覚えたんだろう、水泳習ってないのになんで泳げるんだろう、どうやっていろんなこと覚えていったんだろうと疑問に思います。
うちは年長の子がいますが発達グレーなので、より噛み砕いてサポートしなきゃいけないんでしょうけど、どうやって教えていったらいいものか。
みんなそれなりに自然に覚えていくんですかね...
- ママリ
はじめてのママリ🔰
わかります😂
これ難しくない?私なんでわかるようになったんだろ?とか思います笑
でも日本語と英語の使い分けなど、教えてなくても自然にわかってること多いです😳(これは日本語だよ、これは英語だよなど言わなくてもわかっていたり、同じ🍌でもバナナとbananaで発音を変えたりする)
子供って思った以上に色々観察してるんだな〜、と日々思います。
HR
祖母に怒られながら時計覚えました笑
泳ぎは市民プールで父が教えてくれました😊
プールは毎年父が連れてってくれてよく覚えてます。
はじめてのママリ🔰
娘は数字とかはいつの間にか覚えていて、時計の読み方は今〇〇?とか聞いてくるので答えているのでそのうち覚えそうだな〜って思ってます。
自分がどうやっていろんなこと出来るようなっていったかって覚えてないですよね🤔
コメント