※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

間取り的に、脱衣所ではなくランドリールームに洗濯機を置く予定です。…

間取り的に、脱衣所ではなくランドリールームに洗濯機を置く予定です。

脱衣所で脱いだ服を一度カゴに、そのカゴを持ってランドリールームに行き洗濯機に入れる
⬆️面倒だと思いますか?
脱衣所とランドリールームは6.7歩で行き来できると思います。
洗濯は多くても1日2回です!

コメント

ママリ

うちはランドリールームの隣に脱衣所です!
ランドリールームの入り口側に洗濯機があるので2-3歩ですが、全然面倒じゃないです😄
脱いで直洗濯機の時もありますが、子どもの保育園から持ち帰ったものは1回脱衣所に全部ぶちまけて仕分けしたり、ネットに入れたりして洗濯機にポイポイ入れてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裸になる時に仕切れるように脱衣所を作るので出来れば脱いだものを一度カゴに入れておきたいなって感じなのですが、
    脱いだものを洗濯機にそのまま入れられた方が楽だしカゴも必要なくていいよなと思いました😭
    子供の服ならぶちまけてもいいですよね!
    大人の服(特に旦那笑)のは床に直置きは嫌だなーて感じです😭笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そもそも洗濯機の隣に洗濯カゴ置いてて、脱いだものもカゴにいれる→洗濯の直前に洗濯機に入れるの生活スタイルです!その方が衛生的なので‥
コロコロついてるカゴも売ってますし何の問題もないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、コロコロ付きのカゴいいですね!
    手で掴んで洗濯機に入れてますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手で掴んで入れてますよ〜それかカゴ持ってそのままカゴひっくり返してバァ〜っと!ごめんない素手で触りたくないとか床に直置きしたくないとかの感性はあんまり持ってなくて🤣
    夫のきったない服とかは一旦ランドリールーム行ってもらってそのまま洗濯機インしてもらってもいいと思います!

• 1時間前