※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中、初めてトイレでできたのはいつ?トイレを怖がることなく、ト…

トイトレ中、初めてトイレでできたのはいつ?

トイレを怖がることなく、トイレ行く!とやる気はあります笑
ただ便座に座ってしばらくしても出ず、トイレでできたことはまだありません。ペーパーを取る、水を流すのは理解しています。
おむつ以外にするという感覚がないと思うので難しいのだろうとは思うのですが、こんな調子で3.4ヶ月変わらずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じでした!
初めてトイレで出来たのは3歳すぎてからですがその1回でオムツとれました!

はじめてのママリ

4日目あたりで出ました!うちもトイレを新しい遊びだとでも思っているのか超ウキウキで行って座ってくれてました。
最近ちょっと面倒くさがって嫌とか言われますが😫
いつもいつするのか把握してそのタイミングくらいで必ず連れていくと成功しやすいですよ
例えばうちは
起きてから、朝ごはんのあと、お出かけ前、お出かけ中(長い場合のみ)、お昼ご飯前、お昼寝前、夜ご飯前、お風呂前、寝る前にいきます。
特に朝ごはんあとは💩しがちだったので絶対に連れてってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

意外とちょこちょこ出すタイプの子もいるのでその場合はトイレに座らす前に(溜めずに)出していることもあるので思い切ってトレパンにすると凄く分かりやすいです

• 1時間前