※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

自閉症で不安が強い息子、この度一年生になり、物凄く不安げな顔で毎日…

自閉症で不安が強い息子、この度一年生になり、物凄く不安げな顔で毎日登校していました。

昇降口まで行くと人が大勢いることに戸惑い、しゃがみ込んで動けなくなり心配していましたが、昨日突然「僕学校めっちゃ楽しい!大好き!」と言ってくれました。

慣れてきたのと、支援級の先生の寄り添いのおかげかと思います。喜ぶのはまだ早いのは分かっていますが、とりあえず初めて楽しいと言ってくれたことが嬉しいです。

先生にもこんな言葉が出始めていることを共有しても良いでしょうか。感謝の気持ちも伝えたいので連絡帳に書こうかと思いますが、どう思いますか?

コメント

ayman

伝えて良いと思いますよ✨

寄り添ってくれる先生なら、そうゆう変化は教えてもらえたら絶対嬉しいし、もしまた不安な様子も連絡帳で伝えると先生も助かると思いますよ😊

ままり

感謝の気持ち、その都度伝えてます✨

この声がけや対応で良かったんだと先生も自信になるかな〜と思って、連絡帳に書いてます😊