※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達から、GW◯日空いてる?ってきたときの返し方教えてください!仲良い友…

友達から、GW◯日空いてる?ってきたときの返し方教えてください!
仲良い友達なんですが、その子が誘ってくる時大人数の時があるので空いてるとは言いたくないです。

まだ分からんって返すか、予定あるって言うか…
でも予定あったらじゃあいつ行ける?って言ってきそうな気もするし。なんで?って聞いて返事きて予定あるわーっていうのも遊びたくないんかなって思われるのも面倒で…。

仲良い子やのになんかあんまり遊ぶ気にならない。
そういう子いませんか?乗り気になれないというか。
好きなんやけどなぁー😇

まだ予定わからんって言うのが1番ですかね、、

コメント

ぽむ

「空いてるけどなんで😊?」
のように返信して、内容がもし大人数の集まりだったら「大人数は苦手だから遠慮する」と正直に答えちゃいますm(*_ _)m
苦手と言わない限りは理由をつけて断っても延々と誘われる気がするので、誘われなくするためにも!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の旦那も参加とかなんでそれも嫌なんですよね〜。私の旦那はGW仕事なので😇旦那も一緒に家族みんなで仲良くしたい!タイプの子なので面倒です😇

• 1時間前
  • ぽむ

ぽむ

わかります_(:3」∠)_私も友達の旦那さんはいてほしくないタイプです😇
    旦那さんも自分と同じ学校だった同級生とかならいいですが、全く知らない人ならむしろこの場にいてくれるなと思います💣

• 27分前
ママ🔰

まだわからんー、
と答えて、
◯日遊べたらどこ行くのー?って先に予定確認しときたいです。

私も内容不明なお誘い苦手です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだわからんで返そうかなと思います😣もうほんとに毎回毎回その誘い方する子なので困ります😇

• 1時間前
ぽむ

そもそも本来は「〇日にこれをやるんだけど空いてる?」と誘うのがマナーですよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよね!!!私なら絶対内容も伝えて誘いますよ😇

• 1時間前