私の友達なのですが、エステサロン開きながらネットワークビジネス系の…
私の友達なのですが、エステサロン開きながらネットワークビジネス系のこともやっています。
インスタのストーリーなどみているとそういう方の集まりとか宗教っぽくて何か勝手にその子に対して苦手意識が出てきてしまいました...
実際講演会?にも2度誘われ、2度とも断りました。
普通のランチなら行きたいと思うのですが、講演会しか誘われないです。
まぁその程度の友達ってことでしょうが...
みなさんの周りにもマルチ系やネットワークビジネス系などやっている友達いますか?
そういう友達のこと、どう思いますか?
距離取ったりしていますか?
- ゆず(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
縁切りました!!
離れた方がいいですよ😭
はじめてのママリ🔰
学生時代の友人が一時期マルチにどっぷりハマり、その子のお母さんも最初は大泣きしていたのにそのうち同じようにハマり…ということがありました。
久しぶりにランチ誘われたな〜と思ったらまさかのマルチの勧誘だったので、即ブロックして縁切りました😭
数年後に辞めて後悔しているらしいですが、一切連絡とってません🙌
職場にも副業でア◯ウェイやっててそっちだけで年400万稼いでるって言ってる人もいましたね…
私は親友だろうと家族だろうとネットワークビジネスに手出したら縁切ります!
はじめてのママリ🔰
独身時代軽くやっていましたが、当時彼氏だった現旦那に辞めなかったら別れると言われたので辞めました…そして友だちも失いました…
ネットワークビジネスを誘ってきた人とその仲間たちもはもう縁も切り連絡先もブロックしています…
全く儲からないです
コメント