※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の毛を切るタイミングや、美容院デビューの時期について相談したいです。

生後8か月ですが、皆さん赤ちゃんの髪の毛って切ってます?暑そうだし切ってあげたいけど、勇気が出ず…
美容院デビューってちなみにいつですか?

コメント

しーちゃんママ

筆など作るご予定はありますか?うちは筆を作りたくて、作るには最低でも10センチは必要らしく、のばしています。
それを調べているときに、赤ちゃんの美容院たくさん出てきましたよ。

HiT

筆作れるくらい伸びてます(笑)
ちょっと調べてみますねっ♡

chi-*

うちは5ヶ月で美容院デビューしました(^^)
産まれた時から黒々してて5ヶ月の頃は前髪くくってて、横の髪も耳にかかってたので行きました。
案の定泣いてましたが切ってさっぱりしましたよ♩
伸びるのも早いのでそれからも数回行き、先日一歳になり頭の汗が半端なかったので思い切ってマルコメにしました(笑)
ギャン泣きでしたがさっぱりして更に可愛くなり満足です♡

chi-*

ちなみに筆も作りましたよ(^^)
ある程度の長さがあれば筆作れると思うので美容師に確認してもいいかもしれませんね。

HiT

泣くけど切ってもらえるなら、考えちゃお♡マルコメ可愛い(^o^)

アールママ

こんにちは(´▽`)ノ

ウチは10ヶ月やっぱり夏になって暑そうなので美容院デビューしました。いろいろ口コミで調べて、赤ちゃんのヘアカットに慣れてる三人のママさん美容師さんにカットしてもらっています。

美容院ではママに抱っこしながらテレビ見せながらとかおもちゃであやしたりして短時間でしてもらってます‼︎

ayapyn

10ヶ月くらいで美容院デビューしました!
旦那の付き添いで行って
切っちゃうか!みたいになって
前髪だけ切りましたよー(^o^)

J

美容院には行ったことないですが、家のお風呂場でバンボに座らせてザクザク切ってます!
一応主人がいるときに体を押さえてもらいながら...
不器用な私でもスキバサミで意外とうまく切れましたよ!

HiT

赤ちゃんや子どもを得意にしてる美容院が安心ですねっ!!赤ちゃんでも切ってもらえるの安心です。調べてみます♡

HiT

自分で前髪切ったらぱっつんに(笑)次は美容院デビューしてみようかな♡

HiT

1人じゃなくて2人でしたらよかったんですねー!前髪だけ切るのもかなり大変でした(>_<)
すきバサミだとぱっつんにならないですよね!!

うちの子は産まれた時から
量が多いので前髪は切ってますww

HiT

お返事遅れてスミマセン!さっき前髪を切ってみました!!スッキリです♡