コメント
はじめてのママリ🔰
すみません。そんな状態で子育てできるのでしょうか?😢妊活は落ち着いてからにした方がいいのではないでしょうか。
ゆらゆら
考えないように気分転換くらいしか無いかもしれません。
考えた所で調べた所で自分が妊娠して
つわりが悪阻レベルになるのか軽いのか無いのかあるのかなってみないとわからないので😅
考えるだけ無駄です
と私は診療中の先生につわりのことではないですが他の不安の相談した時にそう言われました。
考えると自分の都合のいいように考えてしまったりはたまためちゃくちゃ悪い方に極端に考えてしまったり
ピンキリするので
少しずつでも考えないことかなって思います。
それより男の子ならこんなことしてあげたい
女の子なら…とか
妊活中はいつできるのかなってそわそわしてしまうこともあるので
落ち込んだ時にはどうやって気分転換するか考えた方がいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りだと思います👀
考えたところでわかりませんよね💦それでも調べてしまうのですが😇
考えないようにした方がいいですよね!たぶん時間がありすぎるんだと思います💦
気分転換の方法は自分の課題だと思ってます😓少しずつでも違うことに気をいかせるようにしてみます。ありがとうございます😊- 28分前
まる
つわりは本当に人によるので、ほとんど何もない人もいれば、人間らしい生活が出来なくなる人もいます😅
でも考えてみたらそうですよね。
自分じゃない命がお腹にいるわけですから、身体としては「え?!なにこれ、私じゃないよ?!😱」ってなってストレスがかかるし、目一杯抵抗しようとします。
私はつわりがめちゃくちゃしんどかったので無責任に「大丈夫です!」なんて言えませんが、つわりがあると赤ちゃんがお腹で頑張ってくれてるんだ…って実感できて、一周回って嬉しいというか必要な現象だったなと思います。
(渦中は必死だったので、あくまで今となってはの話ですが😅)
薬も身体に合えばお守り替わりになります!
私は錠剤(プリンペランのような吐き気止め系)より漢方が身体に合ってました。
あとは脱水にさえならないようにしておけば、自分が食べられなくても赤ちゃんは元気だし、自分も死にはしません‼
不安になったら人生の先輩たちが周りにもママリにもたくさんいますので、いつでも吐き出したらいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり人によりますよね。人間らしい生活出来なくなるとか怖いです😨
考えるとそうですね!
そう思えることは、本当にすごいことだと思います✨強いですね😃
薬がお守りがわりになるのですね。脱水に気をつけていればいいのですか✨勉強になります。
心強いです💓ありがとうございます!- 7分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
周りのサポート環境も整っているので、不安ですが周りを頼りながらも子育てしようと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
出しゃばってすみません。
わたしは双極性障害を患っていて、他人事とは思えずコメントしてしまいました🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
いいえ☺️生の声を聞かせていただいてありがたいです。子育てやっぱり大変ですよね👀